АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ
Автор: А н ю т и к
Ингредиенты
1 шт. + 1шт. апельсин
400 г мука
100 г + 2 ст.л. сахар
3 шт. яйца куриные
1 ч.л. соль
800 мл молоко коровье
30 г масло топленое
400 г творог
1 ст.л. сметана
Для приготовления вкусных блинчиков с цитрусовой ноткой необходимо снять (натереть) цедру с апельсина. Затем выжать сок. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить цедру апельсина, сок, масло и 1 стакан молока. Перемешать. Добавить всю муку, тщательно перемешать. После этого вылить оставшееся молоко в тесто и снова хорошенько перемешать. Отставить тесто на полчаса в сторону. Тем временем приготовить творожную начинку. Для этого смешать творог с сахаром и сметаной. Апельсин очистить от кожуры и пленочек, нарезать. Испечь блины.Сковородку можно смазать растительным маслом. Выложить на блин 1-2 ст.л. творога, сверху - дольку апельсина, свернуть конвертиком. Подавать с ароматным кофе, полив медом. Блинчики получаются очень нежные и вкусные.
Приятного чаепития!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Крабовые " Рафаэлки "
Лучшие публикации