Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Доброе утро! немного интересного о вкусном
Топ-10 самых красивых блюд мира

Самые удивительные примеры яств из меню ресторанов с мировым именем, признанные самыми красивыми и аппетитными по версии популярного портала Food & Wine.

«Красные плоды из сада» Ресторан Mugaritz (Рентериа, Испания) Андони Луису Адурису, шефу ресторана, потребовалось несколько лет экспериментов, чтобы создать эту пузырчатую гору из сочных ягод и свеклы.

«Кристалл ветра» Ресторан Pierre Gagnaire (Париж, Франция) В руках шеф-повара Пьера Ганьера безе пережило второе рождение. Чтобы сделать белок воздушным, он добавляет в него воду и сахар.

«Гаргуйу» Ресторан Michel Bras (Лагийоль, Франция) В зависимости от сезона Мишель Брас подбирает для салата новые сочетания овощей, трав, цветов и семян - до 60 наименований.

«Пальмовая сердцевина» Ресторан Alinea (Чикаго, США) Грант Ахатц, шеф заведения и лучший молодой шеф-повар 2002 года по версии Food & Wine, подает на отдельных пьедесталах пять кусочков пальмы с пятью разными начинками.

«Нежный реберный край с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы» Ресторан Momofuku Ko (Нью-Йорк, США) Это блюдо от Питера Серпико, готовящееся 48 часов по вакуумной технологии Sous Vide.

«Мидии в маринаде» Ресторан Bazaar by Jos Andrs (Лос-Анджелес, США) Хосе Андреас маринует мидии в уксусе с ароматом душистого перца и подает их в жестяной банке, отдавая должное традиционным испанским маринованным морепродуктам

«Куриное яйцо а-ля L`Arpge» Ресторан Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США) Шеф-повар Дэвид Кинч повторил знаменитое яйцо из парижского ресторана L`Arpge: яичный желток варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе.

«Рыба со снежной приправой» Ресторан Aronia de Takazawa (Токио, Япония) В ресторане Йошиаки Таказавы всего два стола, но посетителям подают артистически изощренные блюда: кусочек желтохвоста сервируется горными овощами.

«Экстравагантное жаркое из снежного краба» Ресторан Nihonryori Ryugin (Токио, Япония) Среди изысканных блюд шеф-повара Сейджи Ямамото есть и это жаркое из снежного краба, морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару.

«Кибер-яйцо» Ресторан Combal.Zero (Риволи, Италия) Шеф Давиде Скабин известен своими концептуальными блюдами вроде этого кибер-яйца, представляющего собой пластиковый пузырь, наполненный икрой вместе с яйцом-пашот.
=========================================================================== ================
Уважаемые подписчики! Интересно ли Вам иногда читать в нашей группе подобные посты (красивые блюда мира, блюда в книге рекордов Гиннеса, самые странные и необычные яства народов и т.д.)?
Ответ в комментарии
Администратор
Рейтинг записи:
5,5 - 49 отзывов
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт

Следующая запись: Лечо

Лучшие публикации
Наверх