Шоколадно-абрикосовый торт (постный)
Ингредиенты
Для бисквита:
Орехи (миндаль) — 40 г
Мука — 110 г
Вода — 90 мл
Масло растительное — 40 мл
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 2 ч. л. (с горкой)
Ванильный сахар — 1 пакетик
Лимонный сок — 1 ст. л.
Абрикосовый крем
Абрикосовый компот (сок с мякотью) — 2 стакана
Сахар — по вкусу
Манная крупа — 4 ст. л.
Шоколадный крем
Абрикосовый компот (сок без мякоти) – 2 стакана
Сок и цедра половины апельсина
Сахар – по вкусу
Шоколад черный – 100 г
Манная крупа – 3 ст.л.
Приготовление:
1. Приготовим бисквит.
2. Подсушенные орехи измельчить кофемолкой в муку. У меня был миндаль. Ядра я не стала очищать, поэтому миндальная крошка получилась темная. Если хотите светлую, залейте кипятком ядра миндаля и снимите кожуру. Миндаль можно заменить кешью.
3. Смешайте в миске миндальную муку, ванильный сахар, сахарную пудру, разрыхлитель и пшеничную муку.
4. В отдельной миске смешайте растительное масло, лимонный сок, воду. Постоянно мешая, влейте жидкость в сухие ингредиенты.
5. Тесто должно получиться, как густая сметана.
6. Дно формы застелить бумагой, бока смазать растительным маслом. Форма у меня была диаметром 20 см. Можно брать 18, бисквит получится чуть выше. Тесто вылить в форму. Выпекать 20 минут при температуре 180*. Проверяйте готовность коржа деревянной шпажкой.
7. Корж остудить на решетке. Разрезать его на 2 части. Одну часть бисквита уложить в форму.
8. Приготовить абрикосовый мусс.
9. Для этого два стакана сока с мякотью довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манку, постоянно мешая. Варить минут 10, не забывая мешать. Если нужно, добавить сахар.
10. Хочу уточнить по поводу сока. Я использовала домашний абрикосовый компот. Один стакан жидкости, а вторым стаканом у меня была мякоть абрикосов из компота, измельченная блендером.
Крем охладить до чуть теплой температуры и взбить блендером.
11. Залить кремом корж и положить вторую часть бисквита, чуть прижав. Поставить в холодильник.
12. Приступим к шоколадному крему.
Два стакана сока (без мякоти) (я использовала сок из того же абрикосового компота без ягод) довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая. Варить 10 минут. Немного охладить и добавить в еще горячую кашу черный шоколад, сок и цедру половины апельсина. Размешать, чтобы шоколад растворился.
13. Охладить крем до чуть теплого и взбить блендером.
14. Залить сверху второго коржа шоколадный крем и поставить в холодильник. Желательно на ночь, чтобы мусс хорошо схватился. Аккуратно вынуть торт из формы.
15. Украсить торт и можно угощаться. Я посыпала верх торта кокосовой стружкой и положила дольки апельсина.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Шоколадно-абрикосовый торт (постный)
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,0
- 73 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Такая простая идея, но такой красивый результат
Интим знакомства Пазарджик без регистрации бесплатно
Знакомства Пазарджик с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Пазарджик с женщинами кому за 50 без регистрации бесплатно
Знакомства Пазарджик для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Знакомства Пазарджик с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн Пазарджик для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства Пазарджик с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 884 819 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: СЫРНЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ
Лучшие публикации