Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Топ - 5 летних напитков: готовим дома!
Лето и солнце! Наверное нет ничего прекраснее в такую жару, чем глоток чистой и охлажденной воды.
И тем не менее, наши родные хотят всегда чего-то освежающего и вкусненького. Предлагаем Вашему вниманию пятерку лучших и легких в изготовлении летних напитков. Главным свойством этих напитков является то, что они освежают, тонизируют и изготовлены из доступных для нас продуктов.
Все напитки можно делать вместе с детьми – им будет очень интересно и увлекательно. Украшайте свои бокалы яркими соломинками – устраивайте вечеринку и зовите гостей! Они оценят ваши старания!

Напиток из райхона (базилика) напиток из базилика
Что нужно:
2 пучка райхона (базилика фиолетового цвета)
3 литра воды
0,5 ст. сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты
Что делать:
Вскипятить в кастрюле воду. Хорошенько промыть базилик под проточной водой, и не разворачивая пучок положить его в кипящую воду. Кипятить 5 минут, убрать с плиты и вытащить базилик шумовкой. В горячий напиток насыщенного изумрудного цвета добавляем лимонную кислоту. Моментально напиток окрашивается в яркий цвет фуксии. В готовый напиток добавляем сахар и остужаем.
Напиток имеет насыщенный вкус райхона, и отлично утоляет жажду!
P.S. На этом напитке очень легко и наглядно можете изучать с ребенком урок химии на тему диффузия веществ))))

Холодный каркаде по-египетски
Что нужно:
1 ч. л. розанчиков каркаде
1 стакана воды
2 куска сахара (или 2 ч. л. с верхом сахарного сиропа)
Что делать:
В кипящую воду положить чашечки цветков и кипятить 3 минуты. Убрать с огня и сразу же добавить в напиток сахар, размешав его. Оставить настаиваться под крышкой до полного остывания.
Подавать со льдом или охлажденным в холодильнике.
Противопоказания:
Не рекомендуется употреблять людям, страдающим острым гастритом, язвенной болезнью и людям с обострением хронических заболеваний почек и при обострениях желчнокаменной и мочекаменной болезней.

Мохито с лимоном безалкогольный мохито с лимоном
Что нужно:
Газированная вода – 200 мл
Тростниковый коричневый сахар – 2-3 ч.л.
Лимон – 1 шт.
Свежая мята – полпучка
Лед.
Что делать:
Лимон разрезаем пополам (для одной порции напитка, нам потребуется одна половинка), и каждую часть разрезаем еще на 4 частички.
Берем высокий стеклянный бокал, в который насыпаем коричневый сахар. Затем в бокал выжимаем из всех частичек сок лайма, но и выжимки не выбрасываем, а кладем их также в бокал. Листочки свежей мяты рвем руками и кладем в бокал.
Все перемешиваем и добавляем кусочки льда, так, чтобы наш бокал визуально остался пустым на треть примерно. До краев бокала наливаем холодную минералку, а сам бокал украшаем тоненьким кружочком лимона или листочками мяты.

Мятный Ice-tea (холодный чай)
Что нужно:
1 ч.л. заварки (зеленый/черный, по вкусу)
Листочки свежей мяты
2 стакана воды
2 ч.л. сахара
Имбирь по желанию (нарезать на кусочки)
Что делать:
Заварить в заварочном чайнике чай из ингредиентов, дать настояться 10 минут. Готовый мятный чай процедить, перелить в кувшин/стеклянную банку, остудить и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Мятный чай подавать в высоких бокалах со льдом и листьями мяты.

Айран по-турецки
Что нужно на 4 порции:
3 ст. натурального йогурта (чурот)
1 ст. кипяченной холодной воды (или минералки, если хотите газированный напиток)
1 ч.л. соли
Что делать:
Соединить все ингредиенты, взбить в блендере на максимальной скорости 3-40- секунд. Разливаем по бокалам! Подавать с листочками мяты.
При желании в айран можно покрошить немного базилика, или другой зелени по вкусу.

Приятного лета!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 85 отзывов
Нравится85
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх