
Торт без выпечки!!!
Лето. Жара. Гости. Десерт... Торт! Не знаю как для вас, а для меня это жуткое словосочетание. Когда за окном практически +40°, а ты на кухне печешь коржи и, дергающимся глазом, поглядываешь на духовку... Уже и десерт не в радость. А я люблю, когда приготовление еды приносит радость и поднимает настроение! Как иначе?!))) Слышала про торты, коржи для которых пекут на сковороде, но раньше никогда не делала ничего подобного. Это мой первый торт такого рода. Эксперимент удался! Итак!
Нам понадобится (диаметр 21см, 8 коржей) для коржей:
- мука 3 стакан
- сахар 3 ст.л
- масло сливочное 100 г (растопить)
- сметана 2 ст.л
- мёд 2 ст.л. (если сахарный - растопить)
- корица 1 ч.л.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
Для крема:
- сметана жирная 500 мл
- сахар 1 стакан
- крахмал 2 ст.л. (если понадобится)
Приготовление:
Яйцо растереть с сахаром. Добавить мёд, сметану, масло и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить корицу. В смесь просеять муку. Заместить. Тесто получается жирное, достаточно плотное. Разделить тесто на 8 равных кусков, скатать из них шарики. Я их положила на разделочную доску и накрыла пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 30 минут.
Сметану взбить с сахаром - это и весь наш крем. Правда, меня в этот момент подстерегла неудача - крем не взбился и мне пришлось добавить крахмал и взбить ещё 1 минуту. Отправить в холодильник дожидаться своего часа.
Сковороду прогреваем и убавляем огонь на минимум (БЕЗ МАСЛА). Шарик теста размять в руках и раскатать. Поддеть корж ножом и руками перенести на сковороду. Жарить до румяности по 3 минуты с каждой стороны. Кладем готовый корж на тарелку и делаем несколько проколов зубочисткой, что бы в дальнейшем все коржи хорошо пропитались. Повторяем такие манипуляции с остальным тестом.
Остывшие коржи мажем кремом и отправляем в холодильник на ночь. Я украсила обжаренным арахисом и клубникой. Торт получается очень нежным и ароматным.
Приятного аппетита!)))
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Лето. Жара. Гости. Десерт... Торт! Не знаю как для вас, а для меня это жуткое словосочетание. Когда за окном практически +40°, а ты на кухне печешь коржи и, дергающимся глазом, поглядываешь на духовку... Уже и десерт не в радость. А я люблю, когда приготовление еды приносит радость и поднимает настроение! Как иначе?!))) Слышала про торты, коржи для которых пекут на сковороде, но раньше никогда не делала ничего подобного. Это мой первый торт такого рода. Эксперимент удался! Итак!
Нам понадобится (диаметр 21см, 8 коржей) для коржей:
- мука 3 стакан
- сахар 3 ст.л
- масло сливочное 100 г (растопить)
- сметана 2 ст.л
- мёд 2 ст.л. (если сахарный - растопить)
- корица 1 ч.л.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
Для крема:
- сметана жирная 500 мл
- сахар 1 стакан
- крахмал 2 ст.л. (если понадобится)
Приготовление:
Яйцо растереть с сахаром. Добавить мёд, сметану, масло и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить корицу. В смесь просеять муку. Заместить. Тесто получается жирное, достаточно плотное. Разделить тесто на 8 равных кусков, скатать из них шарики. Я их положила на разделочную доску и накрыла пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 30 минут.
Сметану взбить с сахаром - это и весь наш крем. Правда, меня в этот момент подстерегла неудача - крем не взбился и мне пришлось добавить крахмал и взбить ещё 1 минуту. Отправить в холодильник дожидаться своего часа.
Сковороду прогреваем и убавляем огонь на минимум (БЕЗ МАСЛА). Шарик теста размять в руках и раскатать. Поддеть корж ножом и руками перенести на сковороду. Жарить до румяности по 3 минуты с каждой стороны. Кладем готовый корж на тарелку и делаем несколько проколов зубочисткой, что бы в дальнейшем все коржи хорошо пропитались. Повторяем такие манипуляции с остальным тестом.
Остывшие коржи мажем кремом и отправляем в холодильник на ночь. Я украсила обжаренным арахисом и клубникой. Торт получается очень нежным и ароматным.
Приятного аппетита!)))
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Пирожное «Картошка» из печенья
Лучшие публикации