Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепт домашнего зефира
Ингредиенты:
— сахар песок — 4 стакана;
— желатин быстрорастворимый пищевой — 2 ст. л. (20г);
— 1 ч.л. лимонной кислоты;
— 0,5 ч.л. соды или другого разрыхлителя.

Как приготовить домашний зефир:
— Желатин залить теплой водой (100 мл) и дать постоять, пока не набухнет.

— Всыпать в небольшую кастрюлю сахар, залить стаканом холодной воды и тщательно перемешать. Поставить полученный сироп на средний огонь и нагревать постоянно перемешивая.

— Доведя до кипения, держать на огне около 5 минут, не забывая помешивать, после чего снять сироп с огня, дать немного остыть, добавить наш предварительно растворенный в воде желатин и перемешать до полного его растворения (можно использовать миксер на самой малой скорости).

— Сделать небольшой перерыв и снова взбивать в течение 5 минут, пока масса увеличивается в объеме, после чего добавить лимонную кислоту.

— Взбивать еще 10 минут вручную, лучше венчиком, после чего дать массе постоять минут 20.
За время неоднократного взбивания зефирная масса должна увеличиться вдвое.

— Выложить массу на смоченный водой противень, разделочную доску или на поднос в форме кружочков и поставить в холодное место.

— Когда зефир затвердеет, осторожно снять кружечки лопаткой или тонким ножом и склеить попарно.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рецепт домашнего зефира.Ингредиенты:— сахар песок — 4 стакана;— желатин быстрорастворимый пищевой — ...
Рейтинг записи:
6,0 - 100 отзывов
Нравится97
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
А на фотографии - зефир из магазина
Наверх