Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Тающие треугольнички
Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза, другого слова не подберешь. И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы Тающие треугольнички -тают во рту и с тарелки. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - вполне изыскано.

Ингредиенты:

Мука — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сыр (пармезана,голландский) — 100 г
Соль — 1/4 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея)

Приготовление:
Всыпать в процессор с ножами - или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.

Когда процесс будет в самом конце, всыпать
натёртого сыра и продолжить рубить.

Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.

Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.

лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части.

Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.

Взбить белок

Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста.

Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.

Подойдёт также к пиву. Но - с холодным сухим вином - просто великолепно.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Тающие треугольнички.Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, ...
Рейтинг записи:
9,5 - 449 отзывов
Нравится424
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Зинфера Зинфера
Талья Талья
каллорийка---низяяя
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
бедняги женщины.. вся калорийка в вашей голове
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Талья Талья
это правда
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Svetlana Svetlana
Комментарий скрыт
Гуля Б. Гуля Б.
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Марина Марина
Галина Галина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Мари Мари
Татьяна, а причём тут вопрос про учёбу русского языка? Здесь обсуждается рецепт а неправильное написание и грамматика. Кому надо тот поймёт процесс приготовления. На сайт пишут всякие люди и разных национальностей.
Эмуна Эмуна
Ольга Ольга
Татьяна сама плохо училась грамоте.В рецепте правильно все написано. А если слог не понравился,то люди по разному выражаются,хотя вроде все понятно.
Сергей Сергей
Рецепт понятный и подробный,Если бы все рецепты были так написаны,то не было бы досады и разочарования в совсем не понятных и запутанных рецептах.Татьяна очень строга,интересно прочитать ее рецепт.
Asya Asya
Ольга Ольга
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх