Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА (3 способа)

1. Рецепт весьма прост:
на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.

И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...
3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим.
Любое жесткое мясо будет мягким.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 186 отзывов
Нравится171
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Verunja Verunja
Татьяна Татьяна
пробовала с киви баранину..обалденно!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Комментарий скрыт
Юрий Юрий
Натали Натали
Ольга Ольга
Специи и маринад мясо мягче не сделают. Мягкость мяса определяется самим мясом. А вот все эти помидорки и лук, нанизанные на шампуры, не люблю, или сырые или подгорелые, лучше всё это поджарить на сковороде.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наташенька Наташенька
Комментарий скрыт
Владимир Владимир
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Владимир, мужчины нашей семьи почему-то всегда доверяли этот процесс мне, в том числе и разведение костра)) Ну и сервировку стола всем остальным)) А шашлык или барбекю или копчение у нас все выходные - живу в пригороде. Опять же, блин, вроде я не женщина))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Евгений, вы ошиблись, мужиком нельзя называться, когда женщина добывает мамонта, или семья голодает, потому что мамонта мужик не добыл. А домашние хлопоты - то же тепло-светло-сытно - это скорее женское.))
Наверх