Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
МУСАКА
(традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке)
В интернете вариантов приготовления этого блюда миллион .. – но это как украинский борщ - каждый готовит по-своему :)
У меня было:
в этот раз грамм 300 свинины нежирной..(но обычно беру 1 куриную грудку)
3 средних помидорки
1 болгарский перчик
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
4 средних баклажана
Не больше 100 гр твердого сыра
Большая пачка сметаны
Приготовление:
Порубила свинину почти до фаршевого состояния (в случае с курятинкой поступаю так же).. посолила, поперчила, бросила чуть специй. Отставила в мисочке пока занимаюсь овощами.
Баклажаны порезала на кружочки (0,5-08 см шириной) посолила обильно (я еще водой заливаю, но не обязательно) и отставила – чтоб горечь вышла.. главное после не забыть лишнюю соль обмыть..
На помидорках надрезала крестом кожицу, обварила кипятком и сняла шкурку – отложила.
Порезала перчик как на салат . и отдельно лук кубиками..
достала сковороду и посуду для духовки…
сыр потерла на терке...
Итак, готовим.
Начала я на сковороде с подсолнечным маслом поджарила лук, потом бросила туда мелко рубленый чеснок и потом мясо.. обжарила до сочной корочки. – отставила остывать.
Обжарила немного (уже не горькие) кружочки баклажана.. но можно их и в духовке подсушить.. чем меньше масла в них будет – тем полезнее получится блюдо :) - разделила на 2 порции (будет 2 слоя)
Все . выкладываем в форму слоями..
1) слой – обжаренные баклажаны
2) слой – обжаренное с луком и чесночком мясо
3) слой – обчищенные помидорки кусочками (как понравится) и болгарский перчик.
4) полила это сметанкой – необильно
5) слой – снова баклажаны
6) слой – засыпала тертым сыром
7) Снова залила все сметанкой.. уже обильно.
8) В духовку при 180 градусов минут 30-45. (до корочки на сметанке)
ВСЁ.
Можно уже в тарелке засыпать зеленью свежей..
СЫТНО! ВКУСНО! .. ОБЪЕДЕНЬЕ!! :)
Автор: Катя Стацюк
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
МУСАКА.(традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке)В интернете вариантов ...
Рейтинг записи:
7,0 - 151 отзыв
Нравится149
Поделитесь записью с друзьями
Милена Милена
Я готовлю мусаку с печеными на газовой камфорке баклажанами. И вкуснейи полезней. Мою баклажаны, кладу их на решетку и на газовую плиту. Пеку и перец. Испеку баклаж. со всех сторон и потом кладу в кастрюлю с холодной водой, чтоб горечь вышла. Остынут и тогда снимаю шкурку и 1/2 мякоти раскладываю на противень, потом жареный с луком и чесноком фарш, перец, помидоры, опять баклажан и сверху помидоры. По желанию в конце посыпать сыром.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх