Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Голубцы домашние

Домашние голубцы из пекинской капусты получаются очень нежными и вкусными, особенно со сметанкой и свежей зеленью.

Сначала отрезаем низ у кочана пекинской капусты.

Разбираем капусту на листья.

Привариваем листья в кипятке 10-20 секунд, чтоб они стали мягкими и было легко завернуть в них начинку.

Выкладываем на блюдо, даем остыть и стечь.

На каждый листик кладем по 1,5 – 2 столовых ложки начинку (фарш, смешанный с вымоченным рисом, нарубленным луком и зеленью+соль+перец).

Края подгибаем к центру, чтоб они прикрыли начинку.

Верхушку листа переворачиваем, чтобы прикрыть края и начинаем скатывать.

Аккуратно скатываем голубец по направлению к низу листа.

До тех пор, пока край не останется по голубцом (кстати, когда будем класть на сковородку «швом» вниз и кладем…)

Так поступаем со всеми листиками капусты…

Выкладываем голубцы на раскаленную сковороду.

Обжариваем с двух сторон.

Перекладываем в кастрюлю, в которой будем тушить.

Морковь натираем, лук мелко режем.

На растительном масле прижариваем овощи, добавляем томатный сок и немного тушим, солим, перчим.

Получившейся поджаркой заливаем голубцы.

Добавляем бульон.

Тушим до готовности.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 159 отзывов
Нравится148
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Тата Тата
Давно так делаем только не скатываем,листики очень эластичны и заворачиваются на ура.Так же можно завернуть и в свекольные листья))
Нина Нина
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Ассоль Ассоль
А лучше из виноградных листьев!
Кира Кира
я тоже люблю из пекинской и работать с ней легче, только вот не обжаривала никогда - надо попробовать..так, наверное, вкуснее)))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Natalia Natalia
Не вижу кошмара! А вижу и хочу попробовать что-то чуть новенькое...!
Лина Лина
Вера Вера
слегка поджарить и тушить в сметане - гораздо вкуснее, нежели в соусе томатном...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх