Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Вкуснейшая маринованная капуста - беленькая, сладенькая, хрустящая!

Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились «стопочки» из капустных листьев.
На терке измельчить одну морковку
Один острый перчик разрезать пополам (это для любителей остренького)
Аккуратно уложить «стопочки» в банку,пересыпая морковкой.
В середину банки положить острый перчик (для любителей поострее).
Капусту не трамбовать. Сложить рыхло.

Для приготовления рассола из расчета на одну 3-литровую банку:
Вскипятить 1 литр воды
Добавить 1 стакан сахара
2 столовых ложки соли

После остывания в рассол добавить
1/3 часть стакана 9% уксуса
Залить рассол в банку.

Банку поставить в холодильник.

Через три дня готова капуста беленькая,сладенькая, вкусненькая, хрустящая.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Вкуснейшая маринованная капуста - беленькая, сладенькая, хрустящая! Капусту нарезать большими ...
Рейтинг записи:
7,0 - 177 отзывов
Нравится173
Поделитесь записью с друзьями
Артур Апатридов Артур Апатридов
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Беру 2ст.л соли+1ст.л. сахара на 1литр воды (остальные специи по желанию) заливаю капусту перемешанную с морковкой (добавляю клюку) холодным рассолом. Держу 2-3 дня в комнате. Ежедневно "прокалываю",чтобы вышли "газы" и в холодильник. Это универсальный рассол и для огурцов и помидор. (для помидор 2ст.л.сахара).
Наверх