Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое

яблоки 1 кг
сахар 1кг - 1кг 200гр

-удалить сердцевины яблок

-засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.

-дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.

Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным.

Теперь яблочное варенье должно постоять до полного остывания.
положить поверх яблок тарелку, груз (бутылку с водой) сверху поставить, чтобы яблоки все в сиропе были

-Второй раз точно так же прокипятить яблочки.
И дать яблочному варенью остыть.

-Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.

Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое.яблоки 1 кгсахар 1кг - 1кг 200гр-удалить ...
Рейтинг записи:
8,5 - 320 отзывов
Нравится308
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Елена Елена
Вероника Вероника
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
рецепт воодушевляет но подойдут только мелкие яблоки
Ирина Ирина
если яблочки маленькие, то потом из сиропа достать посыпать сахаром и настоящий мармелад
Ирина Ирина
Мне фото понравилось-прямо шедевр-аж слюнки потекли...
Натали Натали
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Надо попробовать
Anara Anara
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Наверх