Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Летний салат на зиму

Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.
У девочек на форуме есть подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей.

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Летний салат на зиму.Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье
Рейтинг записи:
7,5 - 221 отзыв
Нравится210
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Артур Апатридов Артур Апатридов
Елена Елена
спасибо за рецепт. сделаем !!!
Elena Elena
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ви-ви Ви-ви
за лук драка..поэтому его кладем в самый низ банки.. что б подольше сохранился...
Ирина Ирина
неплохо
Голубогла:зая: Голубогла:зая:
полстакана (250 г) сахара--------------------------,КАК ЭТО ПОНЯТЬ ??????????????????????????ПОЛСТАКАНА -ЭТО 100ГР
Ирина Ирина
Написали конечно странно,догадываемся сами: При заготовке огурцов на 3 литр банку-2 литра рассола-я кладу 3 ложки соли,100 гр сахара и 90-100гр уксуса получается норм! Вот я и думаю-если уксуса как в рецепте-150 гр-будет уже кислый рассол,значит и сахара надо больше...но как насчет 250-гр не знаю-тоже пробовать надо! В общем делаем методом "НАУЧНОГО ТЫКА"
Елена Елена
граненый стакан 200гр. до рисочки. по верх рисочки 250 гр. в рецепте половина 250 гр-го стакана. по моему понятно. уксус 9 %
Голубогла:зая: Голубогла:зая:
ЕЛЕНА и как вы читали что вам понятно ...вот .что в рецепте.......полстакана (250 г) сахара,
Наверх