Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается! УДАЧИ!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ.Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время ...
Рейтинг записи:
8,0 - 267 отзывов
Нравится257
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Нина Нина
Natali *** Natali ***
Ольга Ольга
Свежие овощи бывают действительно свежими и полезными в естественный период их созревания...в остальное время года в них больше нитратов и другой химии, и поэтому больше вреда,чем пользы. И заготовка овощей на зиму с собственной дачи лично для меня удовольствие,а не мучение)))))
Tatiana Tatiana
ny pocemy to v EVROPE zeni na zelen ne zavisit ot vremeni goda a y nas zimoi ovoshi zolotie i ne kagdii sebe moget pozvolit a rezept interesnii
Светлана Светлана
Наташа. Наташа.
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Татьяна Татьяна
А закрытые банки накрываем или оставляем открытыми. Спасибо за рецепт.
Irina Irina
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Отличный рецепт! Спасибо!
Наверх