Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Баклажаны по-грузински.

Ингредиенты:
• баклажаны — 10 кг
• уксус (9%) — 0,5 л
• масло подсолнечное — 0,5 л
• зелень петрушки — 1 пуч.
• зелень кинзы — 1 пуч.
• зелень базилика — 1 пуч.
• зелень сельдерея — 1 пуч.
• чеснок (зубчики) — 0,5 кг
• перец горький (стручковый) — 3-5 шт
• лук репчатый — 1 кг
• морковь — 0,5 кг
• сахар-песок — 1 стак.
• соль — 2-3 ст. л.

Приготовление:
1. Баклажаны помыть, разрезать пополам-вдоль и поперек (всего на 4 части).

2. В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны, даeм закипеть и варим на медленном огне 3 -5 минут до полуготовности. Откидываем на сито, даeм стечь и остыть.

3. Чеснок и перец мелко режем или прокручиваем на мясорубке. Зелень мелко режем. Смешиваем чеснок, перец и зелень, чуть перетираем с солью.

4. Лук репчатый нарезаем кольцами, а морковь - соломкой. Берeм по две половинки баклажанов, посыпаем смесью из чеснока, перца и зелени, складываем одна к одной и укладываем в стеклянную или эмалированную посуду.

5. Слои фаршированных баклажанов пересыпаем морковью и луком.

6. Готовим заправку: смешиваем уксус, растительное масло, сахар и соль. Заливаем заправкой баклажаны и ставим под гнeт на 3 дня в прохладное место.

7. Через 3 дня раскладываем по банкам, укупориваем пластмассовыми крышками, разогретыми на пару, и отправляем в погреб или холодильник. Кушать баклажаны можно уже через две недели.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Баклажаны по-грузински. Ингредиенты: • баклажаны — 10 кг • уксус (9%) — 0,5 л • масло подсолнечное — ...
Рейтинг записи:
7,0 - 185 отзывов
Нравится180
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Miss Miss
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Туся Туся
Наверх