Вкуснейшее пирожное МАКАРОН (Macaron).
Простой, базовый рецепт.
Полностью копирую слова автора!
*****************************************
** Рецепт от Саши Демьяненко.
Классическая версия, самая простая. Макарон бывают всевозможных цветов, с разнообразными вкусами и ароматами, но я всё же предлагаю начать с основ, а потом уже начинать экспериментировать.
Рецепт, в общем-то, совсем не сложный, единственное условие — следовать всем инструкциям в мельчайших деталях: от точного количества ингредиентов до их температуры…
Время приготовления: 30 минут
Время «схватывания» макарон: 15-30 минут
Время выпекания: 10 минут на противень
На 40-45 пирожных
Ингредиенты:
325 г Сахарной Пудры
175 г Миндальной Муки (Пудры)
90 г + 90 г Яичных Белков
250 г Сахара
75 г Воды
Ганаш:
100 г Сливок 35%
100 г Черного Шоколада
20 г Сливочного Масла
Способ приготовления:
Первым делом необходимо просеять сахарную и миндальную пудры, чтобы не осталось никаких крупных частичек. Больше всего это касается миндальной муки, которая может содержать кусочки не до конца перемолотых орехов. Кстати, взвешивать эти ингредиенты лучше уже в просеянном виде, для большей точности. Перемешиваем пудры между собой и добавляем яичный белок, половину всего количества, остальное оставляем для взбивания. Необходимо все хорошо перемешать, превратив в миндально-сахарную пасту.
Далее готовим итальянскую меренгу. Сахар разбавляем водой и ставим на умеренный огонь. Когда сироп закипит, начинаем взбивать оставшуюся часть белков на небольшой скорости. Сироп аккуратно помешиваем, не давая ему приставать к посуде и пригорать. Когда его температура достигнет 110С, прибавляем скорость взбивания белков до максимума и продолжаем нагревать. Достигнув 118С, снимаем сироп с огня и тонкой струйкой вводим его к взбиваемым белкам, не останавливая работу миксера, лишь уменьшив скорость (лучше до средней). Не останавливаем взбивание. Теперь меренге нужно дать остыть взбиться в стойкие пики или, как говорят французы, до птичьих клювов.
Взбитую меренгу в три этапа вмешиваем в миндальную пасту, тщательно и достаточно быстро, но аккуратно. В результате получаем тягучую смесь. Перекладываем её в кулинарный мешок и отсаживаем на противень, застеленный кулинарной бумагой или силиконовой подложкой, половинки будущих макарон, оставляя между ними место и стараясь придерживаться одного размера. Чтобы было проще придерживаться ровных линий и одного диаметра, можете карандашом прямо на кулинарной бумаге прочертить себе вспомогательные линии. Когда опыта маловато — это помогает. После того как противень готов, его необходимо несколько раз поднять и бросить на стол, строго вертикально. Это поможет выйти лишним пузырькам воздуха и сделает поверхность макарон более гладкой.
Оставляем противень минут на 15-30 (в зависимости от температуры и влажности воздуха). Тем временем духовку разогреваем до 150С. Макарон должны немного схватиться и если потрогать их пальцем, они не должны прилипать и оставлять следов. Если этого не сделать, то макароны могут вздуться и потрескаться, и всё пропало. Поэтому не торопитесь — лучше выждать чуть дольше. Отправляем противень с «схватившимися» макаронами в разогретую духовку, закрываем дверцу и понижаем температуру до 140С. Выпекать макароны следует 10 минут, на 6-й минуте, когда уже образуются характерные «юбочки», рекомендуется быстро открыть духовку и перевернуть противень, чтобы печенья подсушились равномерно. Иногда переворачивание я пропускаю, но дверцу все-таки всегда приоткрываю. Главное, дождитесь появления «юбочек». После духовки необходимо сразу снять макарон с противеня, прямо на бумаге или силиконовой подложке переместить на решетку, чтобы они начали остывать.
Готовим ганаш.
Доводим до кипения сливки. Затем, сняв с огня, небольшими кусочками добавляем шоколад, тщательно вмешивая венчиком. Как только добиваемся полностью однородной консистенции, добавляем размягченное сливочное масло, также тщательно его вмешивая с помощью венчика. Для более изящного вкуса в этот раз я добавил в него немного ликера Grand Marnier.
После того как ганаш остынет и немного загустеет, с помощью кулинарного мешка выкладываем его небольшими количествами на половинки макарон, точно в середину. И накрываем другими половинками. Количество крема по вашему вкусу — кто-то любит толстую прослойку, кто-то — потоньше.
Хранить макарон лучше в холодильнике, в плотно закрытой упаковке. Приятного аппетита!
*************************************************************************** *********
От себя добавлю
Я делала ВСЕ ТОЧНО ПО РЕЦЕПТУ САШИ! Не отходила ни на шаг, ни на грамм, ни на градус!
Как видите, все получилось с первого раза Только "юбочка" на моих Macaron начала образовываться на восьмой минуте, а не на шестой. И пекла я не 10, а 15 минут.
А какие они вкусные получаются!!! Это просто невозможно передать словами!!! Сплошной восторг! .
Автор: Анжела Сон
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Вкуснейшее пирожное МАКАРОН (Macaron). Простой, базовый рецепт. Полностью копирую слова автора! ...
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,5
- 104 отзыва
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Мизуре без регистрации
Сайт знакомств в Мизуре с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств в Мизуре для серьезных отношений и брака без регистрации
Сайт знакомств в Мизуре с девушками с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств в Мизуре кому за 45 без регистрации
Сайт знакомств онлайн в Мизуре для взрослых без регистрации
Секс в Мизуре без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 915 793 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Пятнадцать супер-рецептов любимых огурчиков на зиму! Сохраните себе на стену, чтобы не потерять!) • ...
Лучшие публикации