Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА!

Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт!
Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам.

Что понадобится для приготовления
Крупные, спелые помидоры для сока
Мелкие помидоры
Соль и сахар
Душистый перец-горошек
Лавровый лист
Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)

Приготовление
Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки.
Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15).

Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА! Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через ...
Рейтинг записи:
9,0 - 372 отзыва
Нравится357
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Tanya Tanya
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Янна Янна
Ирина, а ещё проще ---просто заморозить помидоры...... и так же использовать для всего!!!!!!!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Рискну...
Дмитрий Дмитрий
без уксуса? это фантастика......
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Стелла Стелла
душистый перец горошек тоже на любителя
Сюэятар Сюэятар
А зачем уксус, томатный сок - кислый! А вы ещё попробуйте огурцы в томатном соке, просто фантастика!
Емилия Емилия
5 столовых ложек соли на 3 литра сока это уж слишком.....явно загнули
Марина Марина
Нина Нина
Комментарий скрыт
Наверх