ТОРТ С НЕЖНЕЙШИМ ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
Для бисквита:
. Яйцо - 5 шт
. Сахар - 1 стакан
. Мука - 1 стакан
. Цедра лимона - 1 ч.л
Для крема:
. Желатин - 20 г
. Вода - 150 мл
. Творог - 300 г
. Пудра сахарная - 5 ст.л
. Сливки - 250 мл
. Ананас консервированный
Приготовление:
1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
2. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180°С.
3. Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа
4. Желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере.
5. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
6. Добавить ананасы.
7. Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
8. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
Затем вынуть из формы, убрать бумагу.
9. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.
10. Приятного аппетита!
Автор: Алия
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Картофельные котлеты с курицей
Лучшие публикации