Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Жареный лосось с ананасами

Ингредиенты:

Ананас свежий очищенный — 300 г
Сельдерей стеблевой — 30 г
Чеснок дольки — 2 шт.
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) — 500 г
Соль — ч.л.
Перец черный горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло — 20 мл
Соевый соус — 20 мл
Ананасовый сок — 50 мл
Крахмал кукурузный — 5 г

Приготовление:

1. Ананас очистите от шкуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками. Нам нужно 300 грамм чистого продукта.
2. Стебель сельдерея нарежьте ломтиками, если продольные волокна жесткие, удалите их предварительно.
Чеснок измельчите.
3. Филе рыбы положите на рабочую поверхность кожей вниз и срежьте филе острым ножом.
Кожу положите в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы покрыть кожу), доведите до кипения.
4. Уберите появившуюся пену, уменьшите огонь, добавьте соль и специи и варите около 20 минут.
5. Филе нарежьте кубиками как ананас, либо чуть крупнее.
6. Просторную сковороду или вок с антипригарным покрытием сильно разогрейте с ложкой растительного масла. Положите туда филе лосося и жарьте 2 минуты, аккуратно перемешав в процессе, затем уберите рыбу со сковороды.
7. В сковороду положите ананас, сельдерей и чеснок, добавьте соевый соус, ананасовый сок и 150 мл рыбного бульона (получившегося от варки кожи). Готовьте 5-6 минут.
8. Крахмал разведите 2 чайными ложками холодной воды и вылейте в сковороду. Готовьте, пока соус не станет прозрачным и слегка не загустеет.
9. Верните отложенную рыбу в сковороду, перемешайте и прогрейте.
10. Блюдо готово, можно открывать шампанское! К блюдам из лосося отлично подходит розовое Брют.
11. Подавайте лосось горячим, а шампанское хорошо охлажденным.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 96 отзывов
Нравится92
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Обожаю рыбу во всех ее проявлениях! Но лосось (и далее по списку) -рыба сама по себе достаточная,по своим вкусовым качествам,мне кажется что ее можно слегка"оттенить" ананасом,но бухать 300гр ананаса в 500 гр рыбы это перебор! Хотя конечно это только мое мнение...а на вкус и цвет...
Зинаида Буторина Зинаида Буторина
уже большинству россиян семга не по карману!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх