Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Тирамису классический

Ингредиенты:

Яйца - 5-6 шт. (в зависимости от сорта)
Маскарпоне - 500 г
Сахарный песок - 6 ст.л.
Печенье Савоярди - 200 г
Кофе крепкий - 300 мл
Коньяк - по вкусу

Приготовление:

1. Так как яйца в данном рецепте используются сырые, выбираем свежие яйца и предварительно моем их в теплой воде.
2. Отделяем желтки от белков.
3. Взбиваем белки с щепоткой соли или лимонным соком в крепкую пену.
4. Взбиваем желтки с сахаром. Добавляем маскарпоне. Перемешиваем.
5. Соединяем белки с желтками и аккуратно сверху вниз перемешиваем.
6. В холодное кофе добавляем немного коньяка.
7. Печенье быстро окунаем в кофе и выкладываем в подготовленные формы.
8. Покрываем печенье кремом. Можно постучать формой по столу, чтобы крем равномерно распределился. Выкладываем второй слой печенья и опять крем (больше крема и мньше печенья).
9. Убираем тирамису в холодильник минимум на 3 часа.
10. Перед подачей посыпаем какао или тертым шоколадом!

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 141 отзыв
Нравится133
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Eлена Eлена
меня умиляет: печенье савоярди....где же его раздобыть-то? без него уже и не тирамису
Tatiana Tatiana
ta yge est vezde i dage kak spec samomy
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Лёля Лёля
В Ашане можно купить это печенье))
Tanjacsha Tanjacsha
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Татьяна! ТЕрамису - пожалуй, да, Ваше определение верно, а вот тИрамесу - очень даже ничего!
Мари Мари
Не знаю как и кто относится к этому лакомству, но лично я обожаю тИрамИсу
Наверх