Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Шоколадный торт с карамельной прослойкой

Ингредиенты:

Масло сливочное — 115 г + 55 г
Сахар коричневый — 1 стак.
Молоко сгущенное — 1 бан. (400 г)
Орехи грецкие рубленые — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Какао-порошок — стак.
Сахар — 2 стак. + стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 1 стак.
Масло растительное — стак.
Ванилин — 1 ч. л.
Уксус (9%) — 1 ч. л.
Шоколад темный, поломанный на кусочки — 250 г
Молоко концентрированное — 180 г

2 формы диаметром 22 см выстелите бумагой для выпечки*.

Приготовление:

1. В кастрюле на среднем огне соедините сгущенное молоко, 115 г сливочного масла и коричневый сахар. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара (кипятить не надо). Получившуюся смесь разделите между двумя подготовленными формами. Сверху посыпьте стак. орехов и дайте полностью остыть.
2. Тем временем разогрейте духовку до 180 гр. Смешайте муку, какао, 2 стак. сахара, разрыхлитель, соду и соль.
3. Добавьте яйца, сметану, растительное масло, ванилин, уксус и 1 стак. горячей воды. Размешайте до получения однородного состояния.
4. Вылейте тесто на остывшую карамель. Выпекайте 40–45 минут до сухой зубочистки.
5. Остудите в формах 10 минут, а затем переверните на решетку. Аккуратно снимите бумагу. Дайте полностью остыть.
6. Для шоколадной глазури смешайте в кастрюле стак. сахара с концентрированным молоком. Нагревайте на маленьком огне до полного растворения сахара. Затем добавьте 55 г сливочного масла и шоколад, нагревайте, пока все не расплавится. Нанесите половину глазури на один корж поверх карамели. Положите сверху второй карамелью вверх, нанесите на нее оставшуюся глазурь, посыпьте оставшимися орехами.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 73 отзыва
Нравится65
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Айя И Таир Айя И Таир
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
не понятно на двух первых фото,что это за коржи такие-кусками.
Айя И Таир Айя И Таир
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Разница большая,потому что может получиться самая настоящая дрянь.Готовая карамель разливается в 2 формы.посыпется орехами и остужается,потом выливается тесто и печется в 2 формах 45 минут.Значит карамель станет жидкая и смешается с тестом-пропечется ли оно тогда вообще.
Сергей Сергей
Дальше на фото видно,что эта карамель выливается поверх коржа.Вот и получается,что горе кулинар испек так как нам в рецепте предложил,а потом от пекарской бумаги по кускам отдирал свое изобретение.А потом,чтоб уж совсем не выбросить в ведро,сложил эти куски,да сварил заново карамель и залил эти куски.
Сергей Сергей
В данном случае фото дает знак,чтоб не получилась бяка- не стоит готовить по этому рецепту.Нужно сначала испечь коржи,а потом залить карамелью.Тогда действительно получиться вкусно,если тут еще нет какого-нибудь скрытого подвоха.И может быть,тогда -приятного нам аппетита.
Айя И Таир Айя И Таир
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Если рецепт выложен на всеобщее обозрение,то фото и сам рецепт должны соответствовать,иначе пропадает интерес к такому рецепту.А,Вы Таир или Айгуль, могли бы поспокойнее привести свои доводы.Слова"Я сделала:тортик очень вкусный получился..."не добавили мне никаких познаний в выпечке этого торта.Хотя бы объяснили в чем я ошибаюсь.
Наверх