Шоколадный торт с карамельной прослойкой
Ингредиенты:
Масло сливочное — 115 г + 55 г
Сахар коричневый — 1 стак.
Молоко сгущенное — 1 бан. (400 г)
Орехи грецкие рубленые — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Какао-порошок — стак.
Сахар — 2 стак. + стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 1 стак.
Масло растительное — стак.
Ванилин — 1 ч. л.
Уксус (9%) — 1 ч. л.
Шоколад темный, поломанный на кусочки — 250 г
Молоко концентрированное — 180 г
2 формы диаметром 22 см выстелите бумагой для выпечки*.
Приготовление:
1. В кастрюле на среднем огне соедините сгущенное молоко, 115 г сливочного масла и коричневый сахар. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара (кипятить не надо). Получившуюся смесь разделите между двумя подготовленными формами. Сверху посыпьте стак. орехов и дайте полностью остыть.
2. Тем временем разогрейте духовку до 180 гр. Смешайте муку, какао, 2 стак. сахара, разрыхлитель, соду и соль.
3. Добавьте яйца, сметану, растительное масло, ванилин, уксус и 1 стак. горячей воды. Размешайте до получения однородного состояния.
4. Вылейте тесто на остывшую карамель. Выпекайте 40–45 минут до сухой зубочистки.
5. Остудите в формах 10 минут, а затем переверните на решетку. Аккуратно снимите бумагу. Дайте полностью остыть.
6. Для шоколадной глазури смешайте в кастрюле стак. сахара с концентрированным молоком. Нагревайте на маленьком огне до полного растворения сахара. Затем добавьте 55 г сливочного масла и шоколад, нагревайте, пока все не расплавится. Нанесите половину глазури на один корж поверх карамели. Положите сверху второй карамелью вверх, нанесите на нее оставшуюся глазурь, посыпьте оставшимися орехами.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Шоколадный торт с карамельной прослойкой
Шустрый Повар

Рейтинг записи:
6,0
- 73 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 4 фотографии
Порадуйте своих близких креативным посланием
Чтобы оставить записку на банане не обязательно использовать ручку, напишите зубочисткой и подождите немного пока потемнеет.
Чтобы оставить записку на банане не обязательно использовать ручку, напишите зубочисткой и подождите немного пока потемнеет.
Знакомства в Новом Машезеро с телефонами и фото
Знакомства в Новом Машезеро для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн в Новом Машезеро для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства в Новом Машезеро с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства в Новом Машезеро с женщинами кому за 50 бесплатно
Знакомства в Новом Машезеро с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Интим в Новом Машезеро бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 913 845 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ОРАНЖЕВЫЙ ТОРТ. Воздушный творожный мусс, влажный бисквит и апельсиново-мандариновое желе... Время ...
Лучшие публикации