Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Варим СГУЩЕННОЕ МОЛОКО в домашних условиях

** На приготовление домашнего сгущенного молока уйдет некоторое время , но это, определенно, того стоит! Ведь у домашней сгущенки замечательный вкус и в ее составе полностью отсутствуют консерванты и растительные жиры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

500 мл молока (жирностью не менее 3,8 %) подогреваем до теплого.
В миске, которую будем устанавливать на водяную баню смешиваем:
250 г сухого молока
500 г сахара
Вливаем в миску теплое молоко и перемешиваем молочно - сахарную смесь до однородной консистенции.
Устанавливаем миску на водяную баню (вода должна слабо кипеть и дно миски не должно касаться воды).
Перемешивая каждые 10 - 15 минут, варим сгущенное молоко на водяной бане 1 час..
Через час снимаем миску с бани, даем сгущенке остыть до комнатной температуры (периодически помешиваем, чтобы на поверхности не образовывалась пленка).
Переливаем сгущенное молоко в банку и храним в холодильнике.
Домашнее - всегда лучше! Приятного чаепития!

P.S.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 900 мл сгущенного молока.
Остывшая до комнатной температуры сгущенка была довольно жидкой, но после того, как постояла в холодильнике - загустела.
Автор: Анжела Сон
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 116 отзывов
Нравится115
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх