Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА

Публикую наш семейный рецепт заготовки грибной солянки на зиму. И я, и мама много лет закатываем солянку только по этому рецепту. В качестве иллюстрации нашей любви к этой соляночке приведу только один пример - выход по рецепту около шести литров, но мне НИ РАЗУ не удалось закатать шесть литровых банок, ибо, как только я завожусь с этой солянкой, семья большинством голосов постановляет, что ужин сегодня суперский и отжирает солидную часть. Для закатки остается максимум пять литров, а то и меньше...

Нам понадобится:

2 кг.прокрученных через мясорубку помидор. Если делаем как сейчас, в конце октября, то вполне адекватной заменой будет томатная паста в количестве 300-400 грамм, смотрите сами по вкусу.

1,5 кг. нашинкованной капусты

1,5 кг. натертой на крупной терке моркови

1,5 кг. порезанного полукольцами лука

0,5 кг. порезанного соломкой болгарского перца

1 кг. порезанных ломтиками грибов

3ст/л соли

1мелко порезанный острый перчик (У меня об эту пору уже остаются только сушеные с лета, это не важно, можно взять и сушеный)

Все овощи и грибы тушим с солью под закрытой крышкой минут 40-60. За 10 минут до готовности кладем чайную ложку черного перца горошком и штук шесть лавровых листочков.

В готовую солянку вливаем столовую ложку уксусной эссенции, тщательно перемешиваем. Раскладываем по чистым прошпаренным банкам, закатываем.

Автор: Оксана Куприянова
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА.Публикую наш семейный рецепт заготовки грибной солянки на зиму. И я, и мама много ...
Рейтинг записи:
7,0 - 170 отзывов
Нравится153
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сюэятар Сюэятар
Без уксуса нельзя консервировать!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сюэятар Сюэятар
Наши бабушки всё квасили!!! А уксус можно сделать самим из любого плодово - ягодного сырья!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сюэятар Сюэятар
Алёнушка, а как Вы думаете, при квашении что образуется, что является консервантом? Уж не молочная ли кислота? А чем она отличается от уксусной?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сюэятар Сюэятар
Молочная?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сюэятар Сюэятар
Алёнушка, Вы по каким учебникам изучали химию? Первый раз слышу, что квашенные продукты - щелочные!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх