Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ ВПРОК

Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.

Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.

Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.
В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим.

Получится красивая паста, изумрудного цвета.
Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.

Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает.
Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.

А нам очень нравится намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом, просто ум отъешь!

Попробуйте, это очень вкусно!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
8,0 - 280 отзывов
Нравится267
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лина Лина
Tatiana Tatiana
xoroshaia idea i bez otxodnoe proizvodstvo
Галина Галина
С салом -да-вкуснятина!!!
Мари Мари
и так сала много в нас самих)))
Евгения Евгения
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Julia Julia
Марина Марина
Чистая правда!!!!! я раньше просто резала стрелки и замораживала в пакете.... тоже - просто добавляешь куда угодно!.. даже блендер пачкать не надо))
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Прасковья Мутаф Прасковья Мутаф
Комментарий скрыт
Лена Лена
А я стрелки мою, режу (1 см) и жарю на растительном масле...Интересное блюдо получается, на вкус грибы напоминает...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх