Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Булочки-цветочки с джемом

Ингредиенты:
Мучная заварка:
-3 ч.л муки
-150 мл воды
- Перемешать, заварить на медленном огне до густоты, около 1 минуты. Мучную заварку накрыть пленкой, чтобы предотвратить образование корки и охладить до комнатной температуры.

Тесто:
-465 г муки
-75 г сахара
-0,3 ч.л соли
-2 ч.л сухих дрожжей (без верха)
-1 яйцо
-120 мл молока
-заварка комнатной температуры.
-75 г мягкого сливочного масла

Начинка:
-яблочно-малиновый джем (довольно густой)

Приготовление:
- Из указанных ингредиентов, кроме масла замесить тесто 2-3 минуты на небольшой скорости.
- Затем добавить масло и вымесить гладкое, эластичное тесто.
- Оставить в теплом месте на подъем, на 1-1,5 часа.
- Тесто разделить на равные кусочки, дать полежать 15 минут.
- А затем сформировать булочки с начинкой по схеме.
- После того как цветок сформирован его нужно немного прижать ладонью сверху в низ.
- Расстойка до увеличения в два раза, минут 40-45.
- Булочку смазать яйцом, украсить семенами кунжута или орехами.
- Выпекать при 175* 15-18 минут.
Чудесные булочки, мягкие и вкусные.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 96 отзывов
Нравится94
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Аппетитные булочки..
Наверх