Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Пирог с сыром и мясом

Время приготовления: 1 час 30 мин
Порций: 10
Калорийность: 757 кКал на порцию

Ингредиенты:

Маргарин - 200 г
Мука пшеничная - 650 г
Сметана - 120 г
Сода пищевая - 3 г
Уксус яблочный - 5 мл
Лук репчатый (100г) - 3 шт.
Фарш говядина со свининой - 500 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) - 400 г
Яйцо куриное - 4 шт.

Приготовление:

1. Насыпать муку на поверхность (на которой собираетесь месить тесто). Натереть пачку маргарина. Замесить.
2. Сделать лунку и добавить туда сметану.
3. Добавить соду (я ее гашу, но это на любителя).
4. Все это замесить в хорошенький колобок и поставить на 30-40 минут в холодильник.

Далее готовим начинку:
5. Нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.
6. В лук добавить фарш и еще немного обжарить.
7. Натереть сыр, добавить 2 яйца + 2 белка. Все смешать с фаршем.
Достать тесто. Разделить на 2 куска (один чуть больше другого).
8. Большую часть раскатать (это будет нижняя часть)
9. Выложить на подготовленный противень (лучше проложить бумагу для запекания. Извлекать удобно, не пригорает, не прилипает) первый слой теста.
10. Выложить начинку.
11. Раскатать вторую половину теста и накрыть начинку, закрепив края, чтобы начинка не вытекла.
12. Кисточкой смазать тесто оставшимися желтками.
13. Отправляем будущий пирог в духовку на 40-50 минут, при температуре180 градусов. Духовку предварительно разогреть.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 121 отзыв
Нравится118
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Татьяна Татьяна
вкусней, если мясо мелко порубить ножом и добавить много измельченного лука..все в сыром виде
Елена Елена
съел два куска-дневная норма калорий!!!
Наверх