Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Торт "Мраморный"

Ингредиенты:
-Бисквит на 6 яиц, диаметром 20 см.
(можно сделать любой, кроме фруктового, автор утверждает, что с фруктовым не сочетается сливочный крем из белого шоколада)
Белый шоколадный сливочный крем:
-4 ст. л. жирных сливок
-150 грамм белых шоколадных батончиков
-200 грамм сливочного масла
-80 грамм сахарной пудры
Для украшения:
-80г. молочного шоколада
-120 мл. сливок 33%
-80 грамм темного шоколада
-80 грамм белого шоколада
-200 грамм миндальных хлопьев
Пропитка:
-100 грамм горячей воды
-1 п. черного чая
-2 ст. л. сахара
-1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:
1. Печем бисквит, я это делаю очень просто 6 яиц взбиваю с 200 граммами сахарной пудры, ровно 8 минут. Затем лопаткой вмешиваю 225 грамм просеянной муки. Выливаю сразу в заранее подготовленную форму, обернутую пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Выпекаю 25 минут при температуре 170-180 градусов. Форма диаметром 20 сантиметров. Вот такой получился бисквит.

2. Пока бисквит остывает займемся кремом. Вот он белый ШОКОЛАД. О котором я так долго мечтала :) Еще раз передаю огромное СПАСИБО Наташеньке, только благодаря тебе я смогла приготовить этот тортик, без белого шоколада тут никак :)

3. Итак шоколад и сливки растопить на водяной бане и охладить.

4. Взбить массу, для примера показываю взбитую и не взбитую массы, взбитая должна побелеть и немного увеличиться.

5. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, обычно я взбиваю масло 15 минут! Вот две массы, шоколадная и масляная, теперь вводим шоколадную массу в масляную, сначала по одной ложке, тщательно размешивая, а после пяти ложек можно всю шоколадную массу добавить в масляную и крем хорошо перемешать.

6. Вот такой консистенции, очень нежный и вкусный получился крем.

7. Для пропитки делаем крепкий чай с сахаром и лимоном (можно было бы добавить алкоголь, но у меня детки тортик тоже хотели :)). Бисквит делим на три коржа, пропитываем.

8. Покрываем сливочным кремом, рассчитывая еще на один корж и на бока тортика.

9. Для украшения готовим три массы: молочный шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане;
белый шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане;
темный горький шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане;
Все три массы взбить до посветления.

10. Ложкой выложить остывшие массы беспорядочно на торт.

11. Взять зубочистку и нарисовать узоры, главное не переборщить, чтобы все массы не смешались :) Вот такая красота получилось :)

12. Охлаждаем торт, убираем потеки шоколада, выравниваем бока торта кремом.

13. Посыпаем бока миндальными лепестками, их можно было обжарить.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится113
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Нина Нина
Комментарий скрыт

Следующая запись: Кифлики

Лучшие публикации
Наверх