Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Курица в банке
Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.
Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке (см. фото!) готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все!

Конечно, курица в банке - это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно. В общем, этот рецепт однозначно стоит, чтобы его попробовать и взять на вооружение.

курица (1,2-2 кг)
соль
перец горошком душистый и черный
лавровый лист
1 большая луковица
1 помидор
1 болгарский перец
(насчет овощей - возможны самые разные варианты!)
1 трехлитровая банка
крышка жестяная для консервирования
Приготовление курицы в банке. Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.
Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.
В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.
Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке!
Так что, курица в банке — это скорее метод, чем рецепт.
Успехов вам, и приятного аппетита.

Нужно, что бы банка снаружи была сухая и ставить ее в холодную духовку, затем ставим на 180- 200 град, когда хорошо закипит убавить до 150-160 град.и тушить .
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
8,0 - 296 отзывов
Нравится261
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Эльвира Эльвира
тоже самое, только в рукаве))))))
Евгеша Евгеша
Евгеша Евгеша
точно Эльвира и риска нет,что банка не дай бог лопнет
Эльвира Эльвира
Вот вот))))) один выпендрёж....
Galina Galina
Комментарий скрыт
Эльвира Эльвира
Угу.... Кто бы сомневался...... С такими продуктами кто то и банку оближет))))
Евгеша Евгеша
да уж ни костей ,ни банки
Эльвира Эльвира
Не.... Мы лёгких путей не ищем)))))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Тома Тома
Miss Miss
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Стелла Стелла
Комментарий скрыт
Olga Olga
О, как!
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Я постоянно тушу курицу в банке, только без овощей,соль перец и всё.Иногда добавляю вино или водку.И банку надо брать мокрую сухая лопнет.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Айбек Айбек
Комментарий скрыт
Вера Вера
Комментарий скрыт
Дмитрий Дмитрий
Обалденный рецепт надо попробывать сегодня сделать его а интересно из свинины получиться???
Маргарита Маргарита
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Дмитрий, получится и из свинины, и из говядины ... и это будет вкусная домашняя тушенка ))) просто для мяса время тушения в банке будет большим чем для курицы ...
Людмила Людмила
А банка не лопнет?
Ольга Ольга
Людмила, первоначально проверьте банку на наличие сколов и трещин ( если увидели, то сразу в сторону ) .... ставить банку в ХОЛОДНУЮ духовку и только потом включать температуру .... после выключения не спешите сразу вытаскивать, а дайте малость, минут 20-30, постоять в остывающей духовке и только потом аккуратно можете вытаскивать .... сколько раз делала, ни разу ( тьфу три раза ) осечек не было ))))))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Иван, еще, чтоб банка не лопнула, ее надо :
1. ставить не на дно самой духовки, а на решетку или противень
2. наполнять банку не по самое горлышко, а примерно на 2/3 или максимум 3/4, т.к. в процессе будет сок и он не должен булькая выливаться через край
Ольга Ольга
3. если все же банка получилась полной, то ее стоит поставить в емкость с холодной водой ( я ставила в сковородку с высоким бортиком и заполняла ее примерно на половину водой ) ... в этом случае выливающийся сок не будет гореть попадая на дно духовки и гореть на самой банке
Азат Азат
То же самое можно сделать в кастрюле под крышкой. Разве нет? В чем разница с банкой?
Юрий Юрий
Наверх