Булочки с корицей, шоколадом и сливочной заливкой (Синнабон!)
Тесто:
20 г свежих дрожжей
1 стакан тёплой воды
пол стакана сахара
1/4 стакана молочной сыворотки (молоко или кефир тоже подойдут)
2 крупных яйца
70 г размягченного сливочного масла
5-6 стаканов муки
1 ч.л. молотого кардамона (по желанию)
2 ч.л. соли
Начинка:
70 г размягчённого сливочного масла (хорошо заменить кокосовым)
1 стакан сахара (желательно коричневого)
2 ст.л. корицы (качественной! от её вкуса зависит успех всего мероприятия)
150-200 г шоколада (рекомендую использовать горький шоколад, но молочный тоже подойдёт)
Заливка:
200 г сливочного сыра
3/4 стакана сахарной пудры
немного молока и ванильного экстракта
1 ст.л. лимонного сока (не обязательно)
Готовим:
1. Дрожжи растереть с 1 ч.л. сахара. Добавить пол стакана тёплой воды, размешать и оставить на 10-15 минут.
2. Добавить оставшуюся воду, яйца и сыворотку. Хорошо размешать.
3. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое и эластичное тесто. Месить около 10 минут. В конце добавить масло, соль и кардамон, если используется.
4. Скатать тесто в шар, положить в присыпанную мукой миску. Поверхность теста так же присыпать мукой. Накрыть парой полотенец и убрать в тёплое место подходить на 1 час.
5. Сахар тщательно смешать с корицей, шоколад порубить кусочками. Отложить.
6. Духовку прогреть до 180°С.
7. Подошедшее тесто обмять и раскатать в большущий прямоугольник толщиной 1,5-2 см.
8. Поверхность смазать мягким маслом, не доходя до верхнего и нижнего краёв 1-2 см. Это нужно для того, чтобы шов было удобно защипнуть.
9. Посыпать сахаром с корицей, шоколадом и завернуть в плотный рулет. Нарезать произвольной шириной. У нас получилось 15 булок довольно таки крупного размера, так что в одну форму не влезли! Уложить в смазанную сливочным маслом форму и накрыть полотенцем. Оставить на расстойку еще на 15-25 минут.
10. Выпекать около 20-30 минут, до готовности.
11. Для заливки смешать все ингредиенты до однородности. Горячие булки полить половиной заливки, слегка остудить и залить оставшейся сливочной массой.
Всё! Срррочно подавать!
Для искушенных - полейте булку парой столовых ложек бейлиса. Испытайте кулинарный оргазм :)
Булки так же хороши в холодном виде! Но это на любителя. Вот я - любитель холодной выпечки! И вы попробуйте. Вдруг проникнитесь
Автор: Владислав Носик
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар (Zippy Chef)
/
Булочки с корицей, шоколадом и сливочной заливкой (Синнабон!)
Шустрый Повар (Zippy Chef)
![](https://i01.fotocdn.net/s20/2/public_avatar_ss/0/231/231922.jpg?20190601174851)
Рейтинг записи:
6,0
- 86 отзывов
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i06.fotocdn.net/s204/e6a2267c598b8888/public_pin_3c/2296697951.jpg)
Посмотреть ещё 5 фотографий
Сайт знакомств в Жовтневом с телефонами и фото
Сайт знакомств онлайн в Жовтневом бесплатно
Сайт знакомств в Жовтневом с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств в Жовтневом с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств в Жовтневом с женщинами кому за 30 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Жовтневом для брака бесплатно
Интим в Жовтневом без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 804 409 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Постные вареники с двойной начинкой. Состав: Вода тёплая-1стакан, мука-2-3 ст, масло ...
Лучшие публикации