Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Лимонный мармелад в домашних условиях

Для приготовления лимонного мармелада в домашних условиях необходимы такие продукты:
— 120 мл воды
— 400 г сахара
— 1 пачка желатина
— 60 мл холодной кипяченой воды
— 180 мл сока лимона (3-4 лимона)
— несколько ложек сахара для украшения

Возьмем три больших лимона. Цедру снимаем и сушим (она понадобится нам для приготовления других конфет, о которых я буду рассказывать дальше).
Желатин заливаем 60 мл холодной кипяченой водой и оставляем его размокать (на 5-10 минут).
400 г сахара и 120 мл воды смешиваем
и отправляем на огонь. Доводим до кипения и немного увариваем.
Сироп снимаем с огня и к нему добавляем желатин.
Вливаем лимонный сок, который процеживаем через сито. Ароматную жидкость, которая вскоре будет мармеладом, перемешиваем и заливаем в форму.
Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник (или любое другое холодное место) на 2 часа.
Готовый мармелад разрезаем на кубики,
которые обмакиваем в сахар со всех сторон.
Угощаемся ароматным домашним мармеладом и угощаем им родных. Вот оно – наслаждение от сладостей! Вот он – красивый натуральный цвет конфет без красителей!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 180 отзывов
Нравится176
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Плохо, когда в рецептах приводят нормы в пачках.Желатина в пачке бывает и 10г-это столовая ложка,и 30 г и 50 г,да и другое количество возможно.Придется зайти с другой стороны:чтобы получить желе,которое режется ножом,на 1 литр жидкости нужно в среднем 60 г желатина,здесь же всего жидкости 120+60+180 мл=360 мл-это чуть больше,чем 3 часть от литра-значит желатина нужно 20 г-минимум.Чем его больше,тем плотнее мармелад.
Наверх