Плов
Ингредиенты:
1 кг баранины
3 большие моркови
2 большие луковицы
головка чеснока
куркум
кумин (зира)
2 стакана риса
пол стакана масла
готовый хумус (нут),
1 ст. ложка сахара
соль, перец
Приготовление:
1.Рис промыть несколько раз, залить подсоленной водой. Мясо нарезать крупными кусками.Лук разрезать пополам, половинки еще раз пополам и затем мелко нашинковать. Морковь в плов не трут, обычно ее режут в ручную брусочками, но это кропотливая работа, так что я себе сделала поблажку и использую вот этот аппарат для резки лука.
2.В очень сильно разогретом казане обжарить лук до прозрачности, добавить мясо, соль, перец и продолжать жарить.
3.Когда мясо подрумянится, его разровнять, выложить сверху морковь, накрыть крышкой и тушить пять минут.
4.Влить 3/4 стакана кипятка, посыпать сахаром, далее соль, перец, зира, куркум и хумус. Накрыть крышкой и тушить еще десять минут.
5.Из риса слить воду, выложить его на морковь и зарыть чеснок. Обычно зарывают целую не очищенную головку чеснока. Мне так не нравится, поэтому я использую отдельные очищенные зубчики.
6.Начинаем добавлять воду, потихоньку, чтобы она едва прикрывала рис.
7.Когда вода на на поверхности перестанет булькать.
8.Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума, укутываем казан полотенцем, если у вас газ - будьте осторожны, и тушим на огне 20 минут.
9.Выключаем плиту и оставляем в покое казан накрытый полотенцем как минимум еще на пол часа.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Немецкии яблочныи панкеик
Лучшие публикации