Сочные шведские фрикадельки
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
800 г смешанного фарша (у меня чисто свиной)
1 стакан хлебных крошек
100 мл молока
2 яйца
2 зубчика чеснока
соль и молотый перец по вкусу
1/4 ч.л. молотого душистого перца
Для соуса:
3 ст.л. сливочного масла (около 75 г)
50 г муки
180 мл молока
600 мл куриного или мясного бульона (я готовила на курином)
соль по вкусу
брусничный джем для подачи
Приготовление:
1.В большой миске смешиваем фарш, мелко нарубленный чеснок, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко и специи.
2.Перемешиваем до однородности.
3.Из фарша формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин, кладем их на застеленный фольгой противень.
4.Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.
5.Пока пекутся фрикадельки, готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку и жарим помешивая минуты 2-3. 6.Мука не должна стать коричневой. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в сотейник молоко, затем, точно так же 7.Подогретый бульон. Солим и варим, постоянно помешивая, до загустения соуса (он должен принять консистенцию сметаны).
8.Готовые фрикадельки кладем в большую глубокую посуду и заливаем соусом.
Перемешиваем и подаем, гарнировав брусничным джемом.
Приятного аппетита!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Пахлава – традиционные греческие сладости с турецкими корнями
Лучшие публикации