Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Пахлава – традиционные греческие сладости с турецкими корнями

Тесто:
4 ст.муки
3 яйца
300 г масла
300 г сметаны
щепотка соли
по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного сахара

Начинка:

454 г. очищенного миндаля ил же очищенного грецких орехов или сочетание того и другого мелко нарезанного

2,5 ст.сахара
1 столовая ложка молотой корицы

Дополнительно понадобятся :

4 белка
2 желтка на смазку
1 столовая ложка свежего лимонного сока

полоска лимонной цедры

75 г. меда

Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить к муке размягченное масло и руками смешать до состояния крошки. В этой массе сделать лунку и ввести в неё яйца и сметану. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку. Смешать орехи вместе с сахаром и корицей. Поместите 8 листов теста на дно сковороды. Смазать каждый лист растопленным сливочным маслом. Затем каждый лист посыпать щедрым количеством ореховой смеси и накрыть листами теста маслом вверх. Повторите этот процесс пока не останется чуть чуть ореховой смеси. Положите оставшиеся тесто на верх и смажьте сливочным маслом.

Разрежьте Пахлаву на мелкие ромбовидных куски острым ножом. Поставьте кастрюлю с водой на нижнюю полке в печь и поставьте Пахлаву над водой и пеките в течение 2 часов до золотистого цвета. Убедитесь, что кастрюля все время будет с водой. Несмотря на то, Пахлава является выпечкой, можно приготовить сироп, которым потом она будет поливаться. Добавить оставшийся сахар, цедру лимона и лимонный сок в кастрюлю с водой. Довести до кипения и затем кипятить состав на медленном огне в течение 15 минут. Добавьте мед и варите еще 5 минут. Снимите цедру лимона и дайте остыть. Когда Пахлава приготовится, дайте ей остыть и залейте сиропом сверху.

Это блюдо, которое можно сделать заранее и заморозить затем его оттаивают и подают на стол, предварительно залить сиропом.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,5 - 207 отзывов
Нравится192
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Нина Нина
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Евгеша Евгеша
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Евгеша Евгеша
Комментарий скрыт
Евгеша Евгеша
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
454 гр миндаля-какая точность! Дорогая сладость...
Евгеша Евгеша
Комментарий скрыт
Евгеша Евгеша
Комментарий скрыт
Olga Vasilevna Olga Vasilevna
Сергей Сергей
Только рецепт теста адекватный,а дальше...На фото начинка-скорее всего фисташки(в рецепте миндаль или грецкий),2,5 стак.сахара-для начинки и сиропа?,4 белка-наверное намазать себе лицо отбелить,потом 75 г меда тоже на лицо-хай будя.Дальше по тексту:добавить оставшийся сахар,цедру и лимонный сок в кастрюлю с водой-кастрюля на нижней полке в духовке стоит.Ну и теперь для полного счастья осталось окатить себя этой водой и тестом обложить.
Евгеша Евгеша
Комментарий скрыт
Евгеша Евгеша
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Этот рецепт не раз повторяют здесь,но набор слов так и остался.Куда с закрытыми глазами ткнули пальцем в текст,то и напечатали.Сколько нужно воды и сахара в сироп,как его приготовить?Куда нужны 4 белка? 2 желтка для смазки-можно догадаться для верха.Да, в Турции фисташковая начинка,но в рецептуре и в приготовлении нет слова фисташки-не стоит чужую фотографию выдавать за свою.И что может быть написано под рецептом?-все должно быть в рецепте,причем ясно и понятно.
Сергей Сергей
Пахлава-это шедевр мировой кулинарии.Жалко.что так испортили рецепт ее приготовления.

Следующая запись: Пиццетте

Лучшие публикации
Наверх