Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Пахлава – традиционные греческие сладости с турецкими корнями

Тесто:
4 ст.муки
3 яйца
300 г масла
300 г сметаны
щепотка соли
по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного сахара

Начинка:

454 г. очищенного миндаля ил же очищенного грецких орехов или сочетание того и другого мелко нарезанного

2,5 ст.сахара
1 столовая ложка молотой корицы

Дополнительно понадобятся :

4 белка
2 желтка на смазку
1 столовая ложка свежего лимонного сока

полоска лимонной цедры

75 г. меда

Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить к муке размягченное масло и руками смешать до состояния крошки. В этой массе сделать лунку и ввести в неё яйца и сметану. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку. Смешать орехи вместе с сахаром и корицей. Поместите 8 листов теста на дно сковороды. Смазать каждый лист растопленным сливочным маслом. Затем каждый лист посыпать щедрым количеством ореховой смеси и накрыть листами теста маслом вверх. Повторите этот процесс пока не останется чуть чуть ореховой смеси. Положите оставшиеся тесто на верх и смажьте сливочным маслом.

Разрежьте Пахлаву на мелкие ромбовидных куски острым ножом. Поставьте кастрюлю с водой на нижнюю полке в печь и поставьте Пахлаву над водой и пеките в течение 2 часов до золотистого цвета. Убедитесь, что кастрюля все время будет с водой. Несмотря на то, Пахлава является выпечкой, можно приготовить сироп, которым потом она будет поливаться. Добавить оставшийся сахар, цедру лимона и лимонный сок в кастрюлю с водой. Довести до кипения и затем кипятить состав на медленном огне в течение 15 минут. Добавьте мед и варите еще 5 минут. Снимите цедру лимона и дайте остыть. Когда Пахлава приготовится, дайте ей остыть и залейте сиропом сверху.

Это блюдо, которое можно сделать заранее и заморозить затем его оттаивают и подают на стол, предварительно залить сиропом.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,5 - 212 отзывов
Нравится197
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Нина Нина
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Евгеша Евгеша
вообще,это турецкие сладости
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Евгеша Евгеша
но,на всех праздниках арабских странах и в узбекистане, таджик,азербайджане
Евгеша Евгеша
слоеное тесто и фисташки
Ирина Ирина
454 гр миндаля-какая точность! Дорогая сладость...
Евгеша Евгеша
мед еще,очень сладкое лакомство
Евгеша Евгеша
Пахлава — многослойный десерт, делающийся из листов теста толщиной с бумагу, которые промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки или скручиваются в цилиндрики. Молотые и мелко порубленные грецкие орехи или фисташки выкладываются между слоями теста, которые до этого выпекаются и пропитываются раствором сахара и сока лимона со специями и розовой водой. Как и с любой едой, существуют региональные варианты в рецептуре.

вот так
Olga Vasilevna Olga Vasilevna
Сергей Сергей
Только рецепт теста адекватный,а дальше...На фото начинка-скорее всего фисташки(в рецепте миндаль или грецкий),2,5 стак.сахара-для начинки и сиропа?,4 белка-наверное намазать себе лицо отбелить,потом 75 г меда тоже на лицо-хай будя.Дальше по тексту:добавить оставшийся сахар,цедру и лимонный сок в кастрюлю с водой-кастрюля на нижней полке в духовке стоит.Ну и теперь для полного счастья осталось окатить себя этой водой и тестом обложить.
Евгеша Евгеша
СЕРГЕЙ.ВЫ,ПОЖАЛУЙСТА ,ПРИСМОТРИТЕСЬ,ЧТО НАПИСАНО ПОД РЕЦЕПТОМ и потом,в Турции начинка из меда и фисташек,а также с добавкой розовой воды
Евгеша Евгеша
точно как на фото
Сергей Сергей
Этот рецепт не раз повторяют здесь,но набор слов так и остался.Куда с закрытыми глазами ткнули пальцем в текст,то и напечатали.Сколько нужно воды и сахара в сироп,как его приготовить?Куда нужны 4 белка? 2 желтка для смазки-можно догадаться для верха.Да, в Турции фисташковая начинка,но в рецептуре и в приготовлении нет слова фисташки-не стоит чужую фотографию выдавать за свою.И что может быть написано под рецептом?-все должно быть в рецепте,причем ясно и понятно.
Сергей Сергей
Пахлава-это шедевр мировой кулинарии.Жалко.что так испортили рецепт ее приготовления.

Следующая запись: Пиццетте

Лучшие публикации
Наверх