Американский яблочный пирог
Рецепт:
Масло сливочное - 200 гр
Мука высшего сорта — 300 гр
Холодная вода— 1/2 стакана
Сок половины лимона
Соль
Для начинки пирога:
3 зеленых яблока, 3 красных
Сахар - 1,5 стакана
Кукурузный крахмал (у меня картофельный) — 1 столовая ложка
Корица молотая – 0,5 ч.л.
Сок лимона
Замороженное сливочное масло растираем до крупной крошки с просеянной мукой. В холодную воду добавляем лимонный сок и вливаем постепенно смесь в муку с маслом (воды может понадобиться меньше). Замешать не слишком крутое тесто, что бы оно получилось рубленным и не потеряло свою структуру. Отправляем наше готовое тесто в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Моем яблоки и вынимаем из них серединку. Подготовленные яблоки рубим крупными кусками или же тонкими пластинками на свой вкус, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем сахаром с корицей и крахмалом. Делим тесто на две части, раскатываем одну часть и укладываем в смазанную маслом форму (края теста оставляем свешенными через край формы), Выкладываем начинку. Закрываем пирог второй раскатанной частью теста. Подгибаем края нижнего теста и делаем на верху крестовой надрез. Это нужно для того чтобы из пирога выходил пар.
Смазываем верх пирога желтком или сливками. Отправляем пирог в духовку предварительно разогретую до 180 градусов на 40 минут. Больше часа пирог выдерживать в духовке не рекомендуется, он может сильно усохнуть, выпарив все соки.
Приятного аппетита!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Автор: [id25642002|Екатерина Самойлова]
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Американский яблочный пирог
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
7,0
- 161 отзыв
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Я с детства испытываю своеобразное волнение перед свежим покровом снега… Точно вступаешь в какой-то новый мир, и всего тебя пронизывает радость открытия, первого соприкосновения с чем-то чистым, нетро...
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 851 619 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Вот ссылка:
Почему яблочный пирог называют - Американским
А вот Гугл знает -ВСЁ!!!
Следующая запись: Запеченная белая рыба под вином
Лучшие публикации