Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
СЁМГА В КУКУРУЗНОЙ МУКЕ

Замечательный рецепт от Юрия (zmoj). Рыбка получается сочной, обязательно буду делать ещё! Далее слова автора.

Если вы планируете подать на стол вкусную рыбку, то зажарьте стейки семги или форели. Но не жарьте их на гриле, иначе вы почти наверняка засушите их. Лучшим способом сохранить семгу в своем натуральном качестве - это обвалять её в муке грубого помола и зажарить на масле.

Но прежде всего нужно сходить на рынок и купить стейки форели или семги. Вот такие - не очень толстые, от 2,5 до 3-х см.

Налейте в миску молока, немного подсолите его и положите в неё рыбу - ненадолго, минут на 10-15. Поверните пару раз, чтобы рыба пропиталась молоком.

Насыпьте на большую тарелку муку грубого помола и посолите её, можете добавить свежесмолотого черного перца - я взял кукурузную муку, она даст хрустящую корочку, вкусную саму по себе и очень подходящую к жирной рыбе. Вытащите стейки из молока и уложите их на муку. Обсыпьте их сверху также мукой.

Если не планируете сразу жарить, положите стейки в полиэтиленовый мешок, подсыпьте туда ещё муки, потрясите мешок, чтобы мука прилипла ко всем частям рыбы, выдавите из него воздух, завяжите и поместите рыбу в холодильник. Если вы сделаете это утром, она вполне долежит у вас до вечера и вам останется только поджарить её.

Жарить лучше всего в толстодонной сковороде, налив в неё масла слоем примерно 4-5 мм. Масло нужно разогреть до высокой температуры, стейки осторожно отряхнуть от лишних крошек и опустить в жир. После 6-8 минут жарки на среднем огне аккуратно переверните лопаткой или шпателем рыбку на другую сторону. Как только и другая сторона зажарится до приятного коричневого цвета перенесите её на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Разломал стейк - видите какой он сочный?! Корочка обволокла рыбку и не выпустила ни капли драгоценной влаги наружу, а сама стала нежнейшим сухариком, божественно похрустывающим во рту. Сделайте к рыбе гарнир - любой, какой вам нравится.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,5 - 233 отзыва
Нравится225
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Wera Wera
Всё хорошо! кроме цены...совсем недавно в PRISME покупала по 300р., а сейчас ...800р....посмотрела...сглотнула...ушла с воспоминаниями...
Наталья Наталья
да уж,цены-кусаются!
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
Verunja Verunja
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх