Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Теплый салат с куриной печенью

Ингредиенты: (на 2 порция)
10 кусочков куриной печени
1 небольшая груша
100 г сыра «Фета»
Орехи (фундук или грецкие)
1 пучок листьев салата
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
Немного муки
Сушеный базилик
Приготовление:

1. Куриную печень для начала нужно очень хорошо промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Далее обязательно обсушиваем бумажным полотенцем.

2. Теперь смешиваем муку и базилик для кляра. Обваливаем каждый кусочек печени в кляре. Можно приступать к жарке.

3. Обжариваем на среднем огне по несколько минут со всех сторон на небольшом количестве масла. Добавьте дольку лимона (чтобы печень не стреляла), а также небольшую щепотку соли.
4. Грушу чистим и нарезаем не очень тонкими слайсами.

5. Смешиваем мед с 2-3 столовыми ложками воды и выливаем на сковороду. Кладем груши и обжариваем 3-4 минут до золотистого цвета (пока груши не карамелизируются).

6. Сыр нарезаем крупными кубиками.

7. На тарелку выкладываем листья салата, затем теплую печень, груши, сыр. Сразу же делаем заправку. Лимонный сок смешиваем с оливковым маслом и взбиваем до однородной густой консистенции.

8. Посыпаем тёплый салат из куриной печени дробленными орехами и поливаем все заправкой.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 67 отзывов
Нравится67
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх