Потрясающие оладьи на дрожжах.)
Мука- 500 гр.
Яйцо- 2-3 шт.
Вода(молоко)- 2 стакана
Дрожжи сухие-11 гр.
Сахар- 2 ст.л.
Соль- 0.5 ч.л.
Масло раст.- 5 ст.л.
Масло для жарки.
1. В теплой воде или молоке растворяем дрожжи. Оставляем на 15 минут что бы "заработали". 2. В жидкость с дрожжами постепенно засыпаем всю муку. Перемешиваем ложкой до однородной массы. Закрываем полотенцем посуду и оставляем на 30-40 минут. 3. Яйца перетираем с солью и сахаром и вливаем в подошедшее тесто, так же вливаем в тесто растительное масло и тщательно вымешиваем до однородности ложкой. Снова закрваем полотенцем и даем 30-40 минут вторично подойти. 4. Тесто подошло и готово, больше мы его не трогаем, не обминаем, не мешаем! Разогреваем масло в сковороде( 0.5 см. от дна сковородки примерно наливаем), столовой ложкой берем тесто и жарим оладьи до золотистой корочки. Ложку можно смачивать в холодной воде чтоб тесто сильно к ней не липло.
Автор: Анна Казакова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Потрясающие оладьи на дрожжах.)
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,5
- 103 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Будни сельских жителей Индонезии в ярких фотографиях Германа Дамара
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 883 065 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Блинный пирог с адыгейским сыром
Лучшие публикации