Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Японский суп рамен, на тройном бульоне, с курицей хойсин.

Продукты (на 2 порции)
Говяжий бульон - 100 мл.
Куриный бульон - 100 мл.
Рыбный бульон - 100 мл.
Панцыри от сырых креветок - 10 шт
Куриное филе - 150 г.
Лук репчатый - 30 г.
Морковь - 20 г.
Корень сельдерея - 20 г.
Шампиньон - 1 шт.
Лапша пшеничная - 80 г.
Яйцо - 1 шт.
Соус хойсин - 1 ч.л.
Свежемолотый кориандр.
Зеленый лук.
Чёрный кунжут.
Начнём с бульонов. Говяжий советую сварить на косточках. Куриный с костей окорочков, мякоть я обычно на шаурму использую, и кости идут на бульоны. А рыбный я делал так: В кастрюльку наливаю немного масла, и обжариваю панцыри креветок( на работе очистил 2 кг. тигровых креветок, панцыри решил забрать на бульон себе), обжариваем минут 15, они сначала станут розовые, потом темнее, на вкус должны слегка хрустеть, добавляю немного чеснока, и через минуту вливаю китайское вино, обычный херес. Выпариваю вино, и заливаю водой. Варю около 40 минут. За 5 минут до готовности я добавил щепотку стружки тунца, и нарезал пол листа нори. Соль, перец, кориандр. С бульонами покончили. Куриное филе вместо соли я обмазал устричным соусом(можете заменить соевым), и хорошенько смазываем соусом хойсин. Это тот самый соус, в котором маринуют утку по пекински. Продаётся в баночках стеклянных. Если не найдёте, замаринуйте курицу в чём либо другом. Я бы советовал так: мёд, соевый соус, растительное масло, молотый кориандр, чеснок. Итак, курицу запекаем при 170 градусах около 20 минут. Отвариваем лапшу, промываем. Рыбный бульон процеживаем и смешиваем с куриным и говяжим, ставим на огонь, добавляем лук, морковь, сельдерей, грибы. Через 10 минут снимаем с огня. Яйцо взбиваем венчиком, солим, жарим омлет, даём остыть, сворачиваем в трубочку, нарезаем поперёк. В тарелки укладываем лапшу, заливаем бульоном, укладываем слайсы курицы, омлет. Украсил суп я мини кукурузой, листиком нори, трём слайсами острого перца, чёрный кунжут, зеленый лук. Приятного аппетита!

Автор: Александр Мирошниченко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Японский суп рамен, на тройном бульоне, с курицей хойсин. Продукты (на 2 порции) Говяжий бульон - ...
Рейтинг записи:
6,0 - 51 отзыв
Нравится49
Поделитесь записью с друзьями
Кисуня Кисуня
Чтобы это есть, надо быть японцем! Надо же - смешать три бульона!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх