Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Пятнистые капкейки

Добрый вечер) Давно не пекла кейки, решила испечь с утра, чем же еще заняться в 6:00)))) Очень легкие в приготовлении, но от этого не менее вкусные, всем рекомендую. Кстати, не самый калорийный вариант, что актуально для вечнохудеющих сладкоежек, парочку заточить позволительно) Приступим. На 6 средних капкейков необходимо:
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 крупное яйцо или 2 мелких
- 100 г сметаны
- 100 г муки (вам может понадобится больше или меньше)
- 20 г какао-порошка
- разрыхлитель 6 г
- ванильный сахара или ванилин
- щепотка соли (я забыла)
Рецепт теста позаимствовала у http://vk.com/angelason
Для крема:
- 300 г сливочного сыра Филадельфия или Маскарпоне (я брала филадельфию, но она немного солоноватая, так что смотрите как вам понравится)
- 30 г сливочного масла (можно не добавлять, просто для поддержания крема)
- шоколадная паста Нутелла ( добавляем по вкусу, добиваясь необходимого для вас цвета и сладости)
- какао-порошок (опять-таки на ваш взгляд)
- сахарная пудра (для сладости)
- шоколадная крошка для украшения
Приготовление:
1. Яйцо взбиваем с сахаром в пышную пену, к смеси добавляем размягченное сливочное масло, смешанное со сметаной, взбиваем еще раз. Далее всыпаем муку с разрыхлителем и ванилином, перемешиваем.
2. Делим тесто на две части, в одну добавляем какао. (Тесто должно быть по консистенции похожее на густую сметану).
3. Заполняем формочки, выкладывая по ложечке теста двух цветов. Ставим в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Кейки должны подняться.
4. После остывания кейков, украшаем их кремом. Для крема просто смешиваем все ингредиенты и немного охлаждаем.

Автор: Ильзира Фаизова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 87 отзывов
Нравится87
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх