Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Баклажаны по-турецки.

Ингредиенты:

баклажан — 2 шт.
помидор — 3 шт.
морковь — 2-3 шт.
лук репчатый — 2 шт.
масло растительное
зелень петрушки
соль
перец черный

Баклажаны нарезать вдоль пластинками.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде

Морковь натереть на терке. Лук и помидоры нарезать.

Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

Баклажаны обжарить на растительном масле.

Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить 1 ст.л. растительного масла. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Приукрасить зеленью.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
8,5 - 335 отзывов
Нравится320
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Классный рецепт! Только вот чесночка не хватает.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Natali *** Natali ***
Светлана Светлана
Приукрасить))))
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Галина Галина
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Ломтики баклажан лучше не обжаривать, а запечь несколько минут в духовке....
При обжарке они впитывают слишкол много масла...
А чеснока здесь точно не хватает - баклажаны его "любят"...
Любовь Любовь
Баклажаны имеют свойство сквашиваться...И если небольшие проварить, сделав посередине вдоль сквозной надрез, а потом нафаршировать пассерованными овощами...Уложить плотно в любую миску...То через 4-5 дней они заквасятся...хранить в холодильнике...Вкуснейшая закуска!
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Тамара Тамара
Очень вкусная заготовка ,обязательно запеченных баклажанов,а потом, скавашинных с овощами,и обязательно нужен чеснок,он придает изюминку закуске,я храню в стеклянных баночках с фольгой ,до весны стоят отлично..!!
Нина Нина
точно вкуснятина не обыкновенная !!!!!
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Наверх