Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Черничный творожный торт без выпечки

Ингредиенты:

Для основы:
200 г. сахарного печенья типа слодыча, топленого молока
100 г. сливочного масла
Для крема:
500 г. творога
500 г. сметаны (25%)
400 г. сахара
200 г. черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина

Приготовление:

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы. Ставим в холодильник.

Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.

Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки

Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Черничный творожный торт без выпечки.Ингредиенты:Для основы:200 г. сахарного печенья типа слодыча, ...
Рейтинг записи:
6,0 - 97 отзывов
Нравится94
Поделитесь записью с друзьями
Нина Нина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
когда добавляем сливки и желатин ????
Наверх