Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Струффоли

Ингредиенты:

450 г муки
4 средних яйца
щепотка соли
1 ст.л. сахара
лимонная или апельсиновая цедра по вкусу
растительное масло для фритюра

Для сиропа:
200 г меда
3 ст.л. сахара

Для украшения:
цукаты по вкусу
разноцветная посыпка в виде шариков

Приготовление:

1. Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.
2. Замешиваем гладкое тесто.
3. Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки. В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов.
4. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно.
5. Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
6. Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем.
7. Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 103 отзыва
Нравится92
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Раиса Раиса
у татар украли рецепт, тысячелетиями так готовили баурсак.
Елена Елена
Баурсаки готовят из творога.А это рецепт больше похож на чак-чак.
Ирина Ирина
Роза Роза
Комментарий скрыт
Раиса Раиса
кто вам сказал, что баурсак готовят из творога, Алла сакласын.
Nymphaéa*** Nymphaéa***
Итальянский монастырский рождественский десерт Struffoli (Neapolitan Christmas Fritters)

Струффоли — это традиционное неаполитанское рождественское блюдо, появившееся в монастырской неаполитанской кухне по преданию в период конца шестнадцатого — начала семнадцатого веков. Кстати, в конце 15 века в Неаполе было уже 304 церкви и 80 монастырей различных орденов.
Nymphaéa*** Nymphaéa***
Итальянская википедия пишет, что струффоли готовится из множества маленьких шариков из теста (приготовленного из муки, яиц, сала, сахара, соли и анисового ликёра), шарики размером не более 5 мм в диаметре, обжарены в «масле или сале, охлаждёны и перемешаны в мёдовой смеси.......
Nymphaéa*** Nymphaéa***
Насчёт происхождения struffoli, пожалуй, стоит вспомнить всё-таки древних греков, которые когда-то побывали в Неаполитанском заливе. И скорее всего современное название происходит именно от греческого «Strongylos, которое означает «круглая форма» «. Однако на этот счёт у итальянцев есть разные версии.
Nymphaéa*** Nymphaéa***
Впоследствии самыми предприимчивыми в Неаполе, надо полагать, оказались монастырские кулинары. А неаполитанцы полюбили всей душой, эту милую по-домашнему сладость, готовят и бережно сохраняют свои семейные рецепты
Nymphaéa*** Nymphaéa***
Сейчас струффолираспространены в основном только на юге Италии, в разных версиях, более или менее похожих на оригинальный рецепт, но с разными названиями: в Калабрии — «cicirata» или «turdiddi», в Умбрии и Абруццо — «cicerchiata» и в Палермо — «strufoli».
Nymphaéa*** Nymphaéa***
Сами неаполитанцы готовят струффоли перед Рождеством довольно в больших количествах, ждут гостей и сами одаривают своих родственников и близких друзей. И, конечно, каждая семья имеет свой собственный рецепт, есть много вариантов, но каждый убежден, что его — самое настоящее!
Наверх