Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Вареники с квашенной капустой

На тесто возьмем 200мл. картофельного отвара ( мы всегда делаем вареники с капустой и картошкой одновременно, поэтому воду с отваренного картофеля сохраняем. При желании можно взять разведенный сок, отжатый с кислой капусты) или воды.
-1ст.л растительного масла
-2,5 стакана муки
-1/3 ч.л соли
Класть в тесто для вареником яйца или нет говорить не буду.Все строго на любителя. Я иногда кладу иногда нет.Иной раз кладу только желтки.

В теплый картофельный отвар или воду добавить соль и масло и порциями, помешивая всыпать муку через сито.
Вымесить гладкое, упругое тесто, затем накрыть миской или полотенцем и дать отдохнуть 10 минут. Затем снова вымесить и отправить в холодильник отдохнуть. Теперь время заняться фаршем.

Репчатый лук взять с запасом и нарезать мелкими дольками или полукольцами. Обжарить с небольшим количеством масла на маленьком огне до легкого золотистого цвета.
Пойдите на базар и купите обязательно у знакомого дядьки самую вкусную капусту. Вареники это не жрач, это таинство, нечего тут мелочиться;). Вариант сделать квашенную капусту самостоятельно я не рассматриваю, это завсегда да.

Капусту отжать и выложить ненадолго на дуршлаг. Добавить в кастрюлю вместе с луком (оставить немного для украшения) и тушить на маленьком огне до готовности. В конце приготовления выровнять по вкусу на соль\перец. Иногда просится сахар, так что можно добавить и его. Других специй в этих варениках я не использую.

Теперь дело за малым: тесто раскатать. Я катаю на машинке на 5 или 6. Можно и тоньше, это тесто вполне позволяет такую толщину и не рвется. В итоге тесто выходит тонким и аккуратным.
Осталось только уложить фарш, залепить вареники любимым образом и отварить до готовности.
Подавать по желанию: с жареным лучком и вкусной сметаной.

Автор рецепта - Брахман из Одессы
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 59 отзывов
Нравится56
Поделитесь записью с друзьями
Надя Надя
Рецепт зачетный, вот только подаю я такие вареники со шкварками и жареным луком
Marina Marina
Валерий Валерий
Наверх