Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Замороженый десерт со сливками и печеньем

Ингредиенты:
10-12 шт печенья "Мария"
1/2 стакана молока
250 мл сливок для взбивания, очень холодных
2 столовых ложки сахара

Шоколадная глазурь:
125 мл жирных сливок
125 г горького шоколада
орехи для украшения

Приготовление:
Сливки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.
Каждое печенье окуните в молоко (не замачивайте, а окуните). Нанесите столовую ложку сливок на одну сторону печенья и выложите их один за одним "бревном". Переложите полученный рулет на бумагу для выпечки, снаружи нанесите на весь рулет остальные сливки. Закройте бумагой рулет и поставьте в морозилку минимум на 24 час (но через 2 часа уже по сути будет готов десерт).
Сливки с шоколадом поставьте на водяную баню, перемешайте до однородной массы.Выложите застывший рулет на решетку, сверху залейте шоколадом по всей поверхности. Присыпьте орехам и снова поставьте в морозилку до полной заморозки. Нарежьте диагонально и подавайте.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 101 отзыв
Нравится90
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Согласна с Ириной ! ПодвоХ !
Татьяна Татьяна
НЕ ПРИНИМАЮ ВСЕРЬЕЗ ТАКИЕ РЕЦЕПТЫ.
Сергей Сергей
Все здесь правильно,написано: нарезать диагонально.получается,что нарезается с угла на угол.Поэтому нужно не только фотки рассматривать но и текст внимательно читать.Я бывает по несколько раз читаю одно и тоже-пока дойдет.Да еще фантазия должна быть развита-у меня ,с этим плохо ,поэтому и читаю по десять раз.
Елена Елена
СУПЕР!!! Мужчина догадался, а женщины сразу о плохом...спасибо СЕРГЕЙ))))МОЛОДЕЦ)))) Если бы не Вы , мы бы сейчас ОХ КАК...........
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
В рецепте ключевая фраза:"нарезать диагонально"-куда еще понятней.Да и на фотографии виден не прямой срез,а чуть по диагонали.Считаю этот рецепт простым и понятным в приготовлении.А фотографируют здесь любители или начинающие,так стоит ли их за это критиковать?Добрее надо быть.
Наверх