Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Сладкие булочки с корицей и мускатом или завтрак для любимого

Ингредиенты

на тесто:

Молоко — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар коричневый — 100 г
Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи быстрые — 1 пак.
Мука — 750 г
Масло сливочное (растопленное) — 75 г

на начинку:

Масло сливочное (растопленное) — 50 г
Сахар коричневый — 50 г
Корица молотая — 2 ч. л.

дополнительно:

Яйцо — 1 шт.
Сахар коричневый — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Замесить дрожжевое тесто (я готовила его в хлебопечке), загрузив все ингредиенты, согласно инструкции к ней, и готовить в режиме "тесто". Тесто должно получится в меру крутым, увеличенным в 2–3 раза.
2. Разделить тесто на 2 части.
3. Часть тесто раскатать в прямоугольник.
4. Смазать маслом, посыпать сахаром и корицей — свернуть в рулет.
5. Порезать рулет на треугольники (см. фото).
6. Выложить треугольники на смазанный маслом противень широкой стороной вниз.
7. Тупой стороной ножа приплюснуть посередине каждую булочку.
8. Смазать булочки яйцом, посыпать сахаром.
9. Выпекать при 220 градусах — 10 минут до готовности (зависит от духовки).

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 95 отзывов
Нравится94
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх