Буф-бургиньон (говядина по-бургундски)
Да-да, именно это блюдо Джулии Чайлд готовила Джули в фильме «Джули и Джулия» в ожидании важной гостьи.
Буф-бургиньон — это говядина по-бургундски в винном соусе с тушёными овощами, подаётся с «жемчужными» луковицами и картофельным пюре. Традиционное французское блюдо, мы готовили его 6 февраля на кулинарном мастер-классе по французской кухне.
Ингредиенты:
Говядина – 1 кг
Мука – 1 ст.
Вино красное сухое – 1 бутылка
Коньяк – 50 г
Грудинка копчёная (или бекон) – 4 полоски
Чеснок – 2 зубчика
Морковь – 2 шт.
Луковица – 2 шт.
Тимьян – 3 веточки
Петрушка – 3 веточки
Перец чёрный – 4 горошины
Лист лавровый – 2 шт.
Сливочное масло
Шампиньоны (небольшие) – 16 шт.
Луковица маринованная «жемчужная» – 20 шт.
Приготовление:
Удалить все кости из говядины, очистить от плёнки и мышц, нарезать крупными кубиками.
Нарезать морковь и лук мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
Грудинку или бекон нарезать тонкими полосками, переложить в сковороду и поставить на небольшой огонь. Говядину со всех сторон приправить солью и перцем, обсыпать мукой. Когда вытопится достаточно жира, грудинку отложить (не выбрасывать), на сковороду выложить кусочки мяса, и в несколько этапов обжарить всё мясо со всех сторон. (Если выложить сразу слишком много мяса, оно будет тушиться, а не жариться.)
После обжарки мяса отложить его.
При необходимости добавить немного масла в сковородку, обжарить морковь до золотистой корочки, добавить лук и чеснок.
Через пару минут вылить на сковороду коньяк, энергично перемешать содержимое сковороды, соскребая прилипшие к её дну кусочки.
Когда коньяк полностью выпарится, снять сковороду с огня.
Переложить овощи на дно утятницы. Сделать небольшой «мешочек» из марли с тимьяном, петрушкой, перцем и лавровым листом и уложить его на овощи.
Сверху ровным слоем выложить мясо и грудинку. Залить вином, накрыть утятницу плотно сидящей крышкой, чтобы вино не выпарилось раньше времени, и поставить её в предварительно разогретую до 160C духовку на 3 часа. На этом этапе мясо можно охладить, убрать в холодильник, и приготовить его на следующий день за считанные минуты.
Убрать мешочек с травами, поставить утятницу на малый огонь. Отрезать ножки шампиньонов. Растопить кусочек сливочного масла на сковороде, обжарить шляпки шампиньонов до золотистого цвета, после чего переложить их в утятницу. В остатках масла быстро обжарить жемчужный лук и выложить поверх шампиньонов. Тушить еще несколько минут.
Подавать говядину по-бургундски можно с отварным картофелем.
Овощи в этом блюде за несколько часов тушения потеряют свой цвет и отдадут весь аромат, так что по желанию можно их отделить. Для этого перед тем, как укладывать продукты в утятницу, следует постелить слой марли поверх овощей, а когда блюдо будет готово, отделить мясо и грудинку и процедить подливку.
А при приготовлении гарнира можно отварить вместе с картофелем кусочки моркови.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Буф-бургиньон (говядина по-бургундски)
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,0
- 53 отзыва
Многим читателям это понравилось
Секс Харба бесплатно
Знакомства Харба с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Харба с женщинами кому за 50 без регистрации бесплатно
Знакомства Харба с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Знакомства Харба для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн Харба для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства Харба с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 586 951 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Салат "Ёлочные игрушки"
Лучшие публикации