Шоколадно-клюквенный пудинг
Ингредиенты:
Клюквенный соус — 100 г
Сода пищевая — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Крупа манная — 150 г
Мука — 160 г
Сахар — 100 г
Творог — 200 г (у меня был мягкий 9 %)
Какао-порошок — 2 ст. л.
Изюм — горсть
Корица молотая — 1/2 ч. л.
Ванилиный сахар — 1/2 ч. л.
Кефир 2,5% — 200 мл
Приготовление:
1. Смешать манку с изюмом, добавить творог и кефир. Массу оставить для набухания на 60 минут.
2. Добавить муку, яйцо и сахар.
3. В отдельную емкость выложить клюквенный соус, какао, ванильный сахар и корицу, перемешать до однородности. Сверху высыпать ложку соды и быстро перемешать, масса начнет пениться.
4. Вспенившуюся массу выложить в тесто, перемешать.
5. Форму слегка смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в нее тесто.
6. Сверху поместить кружок пекарской бумаги и плотно перевязать кулинарной нитью. Поставить в большую кастрюлю, в которую налить кипящей воды так, чтобы она доходила до середины формы.
7. Готовить на водяной бане 1,5 часа.
Приятного аппетита!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Паста с пряными колбасками
Лучшие публикации