Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Запеканка по-особенному

Ингредиенты:

Для теста:
200 гр муки
125 мл молока
20гр дрожжей
1 яйцо
щепотка сахара
Для начинки:
1 средний кабачок
1 большой помидор
1 большая луковица
2 яйца
2 ст.л. сметаны
соль
перец

Приготовление:

1. Для начала приготовить нужно тесто.Для этого блюда я рассматривала несколько вариантов теста,но все таки остановилась на этом.Нужно довести до кипения молоко и охладить его.В охлажденное,но теплое молоко кладем сахар и дрожжи.Потом сыплем муку и яйцо.Хорошо вымешиваем.Раскатываем и выкладываем на пергаментную бумагу в форму.
2. Теперь пришло время для начинки.Кабачок и помидор нужно порезать кусочками(я резала 1,5 квадратных сантиметра).Лук нарезать кольцами.Кабачки положить в ёмкость,посолить хорошенько,поперчить и перемешать.Потом туда же добавить помидор,лук и всё перемешать.Выложить на тесто.Бортики в теста должны быть не очень низкими,потому что начинка немного поднимется.
3. В отдельную миску вбиваем 2 яйца ,солим,перчим и немножко вилкой взбиваем,чтобы появились махонькие пузырьки.Добавляем сметану ,мешаем.Заливаем овощи.
4. Ставим в духовку и выпекаем при 220 градусов минут 50.это смотря какая у вас духовка.За 20 минут до конца можно положить или потереть твёрдый сыр.Очень вкусный - тёплый.Надеюсь вам понравится мой эксперимент.

Автор рецепта - yanka_niamka
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 79 отзывов
Нравится76
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
очень хороший рецепт.Если летом сделать заготовку из овощей,можно еще цветную капусту или брокколи,сладкий перчик- и в морозилку,а зимой только успевай размораживать да запекать.Ну любителям мяса-можно и его туда добавить.Не зря говорят-все гениальное-просто.
Наверх