Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Шурпа

Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом

Ингредиенты:

Баранина шейка 0,5 кг
Лук репчатый 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Морковь 2 шт
Картофель 6 шт
Чеснок дольки 2 шт
Кинза 10 г
Укроп 10 г
Помидор свежий 2 шт

Приготовление:

1. Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный - меньше среднего.
3. Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.
4. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу. Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете)
5. Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой - чуть больше половины кастрюли. Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.
6. Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные).
7. Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь.
8. Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.
Шурпа готова! Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 199 отзывов
Нравится177
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Оксана Оксана
Комментарий скрыт
Аnastasiya*) Аnastasiya*)
Комментарий скрыт
Irinca Irinca
Комментарий скрыт
Нина Нина
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Тамара Тамара
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Золотце Золотце
Господи кто же пишет эту убогость Какая кастрюля только казан только открытый огонь ни как на газплите не приготовить сначала, обжаривается мясо крупными кусками с косточкой, потом лук потом.... итд не я же выложила этот рецепт в сурпу все идет что найдете дома картофель целыми клубнями а помидорки нарезать на кругляшки и бросить в самом конце В общем не рецепт, а одно недоруз...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Золотце Золотце
лук не целиком а тоже порезать кружками
Золотце Золотце
мясо баранина и шейка и ребра с позвонком
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Золотце Золотце
хорошо целиком бросать когда воду кипятишь для варки пельмений а тут не так это и надо
Irinca Irinca
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Золотце Золотце
Иринка, если это вопрос ко мне то отвечу. Я родилась и прожила много лет в Азии где готовят это блюдо. Мы его готовили очень часто, особенно летом на открытом огне.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Irinca Irinca
Комментарий скрыт
Irinca Irinca
Комментарий скрыт
Золотце Золотце
А я и не говорила про костер в Азии строят на улице печки специальные под казан и там также есть чабанские печки, переносные вот так и готовить
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх