Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Лимонный мусс

Ингредиенты:

Вода — 2 ст. л.
Желатин — 1 ч. л.
Сливочное масло — 110 г
Сахар — ст.
Цедра лимона — 3 ст. л.
Сок лимона – ст.
Щепотка соли
6 больших желтков
Жирные сливки — 1,5 ст.
Сахара – 2 ст. л.

Приготовление:

1. В небольшой миске замочите желатин в воде, оставив примерно на 10 минут.
2. В это время растопите сливочное масло в кастрюльке.
3. Снимите с огня, добавьте сахар, соль, сок и цедру лимона. Перемешайте и вбейте желтки, взбейте и поставьте на маленький огонь, периодически помешивая.
4. Готовьте до загустения (около 8–10 минут). Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе смесь свернется. Если начинает идти пар, как перед закипанием, то снимите с огня на 20 секунд, слегка остудите и верните на огонь.
5. Как только смесь загустела, вмешайте желатин. Остудите смесь до комнатной температуры, помешивая. 6. Сливки взбейте до устойчивых пиков с сахаром, половину из которых введите в мусс, аккуратно перемешав, чтобы сливки не осели. Распределите мусс между 4–6 креманками, сверху выложите оставшиеся сливки.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Лимонный мусс.Ингредиенты:Вода — 2 ст. л.Желатин — 1 ч. л.Сливочное масло — 110 гСахар — ст.Цедра ...
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх